※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が子供にチョコレートを食べさせることに悩んでいます。子供が旦那に甘えるのは、私があまり食べさせないからかもしれません。どうしたらいいでしょうか?

チョコレートを食べさせる旦那

4歳の子供に旦那がチョコレートの塊を食べさせます。私はなるべく食べさせてないから子供も旦那にあまえるんだと思います。仕方がないことでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

塊とは?
逆になぜダメなんですか?

まだ2歳ですがほんの少しだけたまにあげてます!
あげたくないママリさんの気持ちも、もう4歳だしこれくらい良いじゃんっていう旦那さんの気持ちもわかります😭
食べてしまってるならもうしょうがないかなぁと思います😣

ママリ

周りの人が誰も普段からチョコレートを食べないのなら、子供も食べなくなるのかなぁと思いますが、
周りの大人、友達がチョコレートを食べる環境なら、仕方のないことかなぁと思います😗

ずっと禁止はできないかなぁと。

厳しくしすぎると、小学生になってから、友達の家でお菓子をドカ食いする子もいる、っていうので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました!補足に説明致しました。

• 1月3日
まひろ

わたし自身チョコ大好きなため、、、息子にダメとは言えないので、、2歳から普通にチョコを一緒に食べてます😂😂💦息子もチョコ大好きですが、今日はこれだけ食べたらおしまいね〜!と言うとすんなり食べるの終わります😊

チョコではないですが、実家行くと弟がやたらYouTube見せるのでYouTube見たさに弟にべったりしてる息子です😂😂私は見せはしますが、、弟ほどつきっきりで触り方教えないせいもあるのかなーって感じです😂ちなみに、そんな弟はチョコをあまり息子にあげません😂食べ過ぎじゃない?と、止めてますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1月3日
ママリ

普段あげてなく旦那さんがあげるときだけなら別になんも問題ないような気もしますが、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1月3日
6み13な1

チョコレートの塊、てなんですか?

チョコは、パパとの特別にしてオヤツの時間のみってすれば良いと思いますが…。

あまり厳しく禁止してると、解禁した時大変そうだな…と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました。補足に説明致しました!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

親が食べてるなら仕方ないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました。補足に説明致しました!

• 1月3日