はじめてのママリ🔰
塊とは?
逆になぜダメなんですか?

退会ユーザー
まだ2歳ですがほんの少しだけたまにあげてます!
あげたくないママリさんの気持ちも、もう4歳だしこれくらい良いじゃんっていう旦那さんの気持ちもわかります😭
食べてしまってるならもうしょうがないかなぁと思います😣

ママリ
周りの人が誰も普段からチョコレートを食べないのなら、子供も食べなくなるのかなぁと思いますが、
周りの大人、友達がチョコレートを食べる環境なら、仕方のないことかなぁと思います😗
ずっと禁止はできないかなぁと。
厳しくしすぎると、小学生になってから、友達の家でお菓子をドカ食いする子もいる、っていうので💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございました!補足に説明致しました。
- 1月3日

まひろ
わたし自身チョコ大好きなため、、、息子にダメとは言えないので、、2歳から普通にチョコを一緒に食べてます😂😂💦息子もチョコ大好きですが、今日はこれだけ食べたらおしまいね〜!と言うとすんなり食べるの終わります😊
チョコではないですが、実家行くと弟がやたらYouTube見せるのでYouTube見たさに弟にべったりしてる息子です😂😂私は見せはしますが、、弟ほどつきっきりで触り方教えないせいもあるのかなーって感じです😂ちなみに、そんな弟はチョコをあまり息子にあげません😂食べ過ぎじゃない?と、止めてますね😂
-
はじめてのママリ🔰
- 1月3日

ママリ
普段あげてなく旦那さんがあげるときだけなら別になんも問題ないような気もしますが、、💦
-
はじめてのママリ🔰
- 1月3日

6み13な1
チョコレートの塊、てなんですか?
チョコは、パパとの特別にしてオヤツの時間のみってすれば良いと思いますが…。
あまり厳しく禁止してると、解禁した時大変そうだな…と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございました。補足に説明致しました!
- 1月3日

はじめてのママリ🔰
親が食べてるなら仕方ないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございました。補足に説明致しました!
- 1月3日
コメント