※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりんご
子育て・グッズ

後期健診で「後追いしない」で要観察になった赤ちゃんについて心配です。母子手帳の項目ですよね。

後期健診で、「後追いしない」の項目で引っかかる(要観察)になった赤ちゃんいますか?
うちの子しないので心配です。
母子手帳の項目ですよね…

コメント

梨娘

後追いでひっかかることはなかったです。
うちは1歳前で後追いが始まったので、検診時には『いいえ』に丸をしましたが、何も言われませんでした。

ポンデ

後追いで引っかかったことはないです。私の娘も1歳前くらいから後追い始まって、1歳3ヶ月になりますが今もまだ続いてます。

ぐりん

後追いでひっかかったことはないです。
今2歳の娘ですが、後追いはまったくなく、むしろ親の姿も確認することなく一人であっちこっち行くので、1歳半健診の時に相談しました。
様子見となったのですが、2歳半の今やっとちょっとだけ確認するかなー程度で、まだまだ一人でどこかに行ってしまいます。

ひまわりんご

ありがとうございます!
1歳前で始まることもあるんですね^_^

ひまわりんご

ありがとうございます!
うちももうちょっと後で始まるのかもしれませんね^_^

ひまわりんご

ありがとうございます!
うちは親の姿を目で追ったりはするんですが、泣きながらママ〜!ってのがなくて…
様子を見守りたいと思います!