※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
サプリ・健康

里帰り中なのですが1週間前から父が風邪を引いていて、昨日から祖母も風…

里帰り中なのですが1週間前から父が風邪を引いていて、昨日から祖母も風邪を引いています。祖母が風邪だと気づく直前まで抱っこなどをして赤ちゃんに接触していたので、赤ちゃんにもうつる確率が高いですよね?心配で心配でたまりません(;o;)

コメント

ゆう

どうかは分かりませんが生後3ヶ月ぐらいまでは、お母さんからもらった免疫で病気しにくいと聞いたことがあります◟̑◞̑
本当かは分かりませんが…💦

るちゃん

心配になっちゃいますね😭
でも生まれてしばらくはお母さんの免疫があるので、案外強いですよ♪
娘が生後3ヶ月の頃に私が風邪で高熱、主人がインフルエンザになりましたが、娘は風邪っぽい症状も出ず元気でした!✨

触れ合ってしまったことはもうどうしようもないので、お部屋の換気をしたり加湿したりしてあげてください😵💦