家族がコロナになったら隔離しますか?風邪の時も隔離しますか?考え方を教えてください。
家族誰か1人コロナになったら隔離しますか?しませんか?
普段からコロナじゃなく普通の風邪の時でも隔離するものですか?
去年夫がコロナになり4歳の娘と私は検査してませんが無症状で何もなかったので夫だけ2階で10日間過ごしました。
その時私がすごく神経質だったので外も出れないし本当に頭がおかしくなりそうでした。
なのでもし家族が次誰かコロナになったとしたらもういっそのことみんなかかる覚悟で隔離しないでおこうと思っていたのですがいざ夫が2日前から風邪気味になると怖くなってしまい今もなるべく別の部屋にいるようにしてます。
でも結局休みに入ってたので症状が出始めた時から一緒に生活して車も何時間も一緒に乗ってたのでこれって意味があるのかなと悩んできました。
みなさんの考え聞かせていただけませんか?
- HP(7歳)
コメント

あくるの
隔離出来る環境じゃないので、しませんでしたー😂

ママリ
マンションでしっかり隔離できないし、長期休みでべったりで遊んでいたので時間の問題だと思い、夫がコロナ疑いでしたが隔離しませんでした。
結果家族全員かかりました😅
普段の風邪は隔離しませんが、胃腸炎系は辛すぎるので隔離はせず消毒を念入りにします!
-
HP
コメントありがとうございます😊
やはりかかる時は全員感染してしまいますよね😭
我が家も昨日まで一緒のベッドで寝て同じ部屋でずーっと一緒にいたので今さら感すごくて💦
たしかに胃腸系は怖いです!💦- 1月3日

ママリ
隔離できる部屋がないのでマスク、消毒、換気くらいでしたが、みんなうつりました😇
-
HP
コメントありがとうございます😊
同じくマスク、消毒、換気でなんとか乗り切れないものかと思ってるのですがキツイかもしれないですね😫
中途半端にするならもうどっちかハッキリ決めてやろうと思います!- 1月3日

はじめてのママリ🔰
一軒家で隔離ができるので普通の風邪でも隔離します!
やりすぎかもしれませんが風邪でもかかりたくないので隔離できる環境にあるから隔離します✨

ママリ
4歳と一歳半過ぎの子がいます。
うちは上の子から始まったのですが、隔離しませんでした😅もうずっと一緒にいるし、子供の隔離は難しいしなぁ…なるならみんななっちゃえーって感じでした😂
結果下の子だけ症状出ず💧一度検査したのですが、陰性…。下の子の待機期間が一番長くなるパターンでした😇
そして下の子は待機期間が明けて保育園に一日行った次の日に39℃の発熱😱陰性でしたが、もう少し検査の時間あけてたら陽性になったのでは…と今でも疑問です笑

✳︎mama✳︎
2階があって隔離できるのであればしますが、マンションなのと一才の子からスタートだったので隔離は諦めて全滅しました😅しかし早めに全滅したので解除が早かったのと、3ヶ月は大丈夫と言う変な自信がつきました😅💦
HP
コメントありがとうございます😌隔離しないと全員感染してしまいましたか😭?また質問すみません💦
あくるの
旦那が陽性で、私もガッツリ症状出たんですけど何故か陰性でした😅
長男も次男も発熱しましたが1日で済みました。
子供達は検査してません。
HP
お返事ありがとうございます😊
そういえば私も前回夫が陽性のときは私も匂いが分からなくなったりしたのに何故か私陰性でした💦
高熱が出てしんどそうとかでなければ病院も行きたくないですね、痛い検査させるのも辛いし分かった所で治る薬も無いですし…
またまたお返事どうもありがとうございました、昨日まで夫とガッツリ普通に生活していましたし今回の風邪は諦めようと思います😓
あくるの
病院は行きたかったんですけど、年末年始でやってなくて診てもらえなかったんです😭
次男はかなり高熱になったので焦りました💦
検査結果が間違ってるの…?とか思っちゃいますよね😓
そうなんですよ、陽性出るまで普通に生活してたからもういっかな!って開き直りました🤣