※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
家事・料理

手づかみ食べ用のスティックした大根は冷凍保存せず、冷蔵庫で2〜3日で使い切るのが良いですか?

手づかみ食べ用のスティックした大根は冷凍保存しない方がいいんでしょうか?
ネットで調べると不向きと書いてありました。
やはり冷蔵庫で保存して2.3日で使い切るべきでしょうか。。

コメント

初めてのママリ🔰

私は、大根はあんまり冷凍しないです!

• ジョージ

ジョージ

コメントありがとうございます。
    やっぱしない方がいいですよね🤔
    私も冷凍はしないようにします!

• 1月3日
nyan

大根は冷凍保存すると、食感が変わってしまい、美味しくないので。。食べきる分だけその日に作るくらいです。

• ジョージ

ジョージ

そうですよね(>_<)
    今日は少し多めに作ってしまったのでとりあえず冷蔵庫で保存し余るようだったら大人で消費しようと思います🥺

• 1月3日
らら

冷凍してます👍
でも、解凍するとわりとふにゃふにゃになって、スティックの役目を果たすかどうか😂
うちは、手づかみが好きすぎるので、全部掴ませていますが、解凍しただいこんは、水っぽいので、あんまり汚れたくない!ということであれば、向かないかもです😌💧

• ジョージ

ジョージ

うちの息子、最近手づかみ食べを少しずつしてるのですがなんでもベチャッとまず潰すのでやばい事になりそうです🤦🏻‍♀️笑
    冷凍するのは辞めることにします😫

• 1月3日