コメント

ママリ
昔は31日に生まれたベビーは1日と選べてたみたいですが今はそんなことないんですかね?

🌙
長男が元旦ベビーですが、大晦日の方がよかったなぁと思ってます😅
ケーキ屋さんは元旦だと閉まってるし、お出かけしたくても大抵店閉まってるし😇
大晦日だとまだお店も開いてるところ多いと思うので😂
-
🍑🍑
コメントありがとうございます😭💓
元旦ベビー!めちゃくちゃおめでたい!って思いましたが、当事者からしたらそうなりますよね🥲💦- 2月4日

退会ユーザー
10ヶ月の末っ子が3月末生まれなのでそういうのは色々思いました😂笑
うちも一緒ですが寅年かっこよくないですか?😍
元旦だとケーキ屋さんはもちろんスーパーも閉まっていますし、将来、友達や恋人にお祝いしてもらうのも大晦日のほうがちゃんとお祝いしてもらえそうです😂
健康に産まれただけで本当になんでも良いですよ☺️💕
おめでとうございます😍
-
退会ユーザー
あと、夫が早生まれで卯年なのですが、俺も寅年がよかったな〜と干支の話になるとよく言っています😂笑
- 1月3日

はじめてのママリ🔰
私自身が大晦日生まれですが、元日が良かったなぁとか思ったことないです!
大晦日(特に夜)ってみんな自宅にいるから、大人になった今でも友人から誕生日の連絡もらえるし✨
お子さん本人は何とも思わないはずです😂💕
-
🍑🍑
大晦日生まれさんからご意見嬉しいです😳💓
賑やかになることは間違いなしですね🤣✨- 2月4日

はじめてのママリ🔰
日付でのことではありませんが昨年の寅年の男の子はすごく強運?とかめちゃくちゃいい干支らしいです!
滑り込みなんてかなり運がいいと私なら思っちゃいます✌️✨
-
🍑🍑
五黄の寅ってやつらしいですね🐯!
ラストのその日なので、それはめちゃくちゃ言われます😳💓- 2月4日

てよ
んー元旦は元旦なので一年の始まりをお祝い?する日なので、その日と自分の誕生日がかぶってしまうのは私なら少し悲しいです😂あけましておめでとう!であって誕生日おめでとう!ではないので…
それなら大晦日のほうがまだいいかな?
-
🍑🍑
確かにそう言われてみればそうですね😳✨- 2月4日

はちゃす
2022年は五黄の寅🐯でこの年に生まれた男の子は運気がすごくよくて将来お金に困らないらしいですよ😆✨
その最後の日に生まれたなんて余計におめでたいと思います💓
あと、うちの旦那は卯年(1月生まれ)ですが小さい頃は寅年がよかったそうです😂
-
🍑🍑
それはめちゃくちゃ言われます🐯!
私と旦那が酉年、上の子が丑年の中での最強の寅って、何だか笑えますが、男の子だし🐯でよかったと思っときます🤣💓- 2月4日
🍑🍑
遅くなってごめんなさい😭💦
選べるという話はなかったです🤔
もし選べてもめちゃくちゃ悩みそうです😂笑