排卵チェッカーで反応がないことはありますか?高温期が安定しており、生理予定日で下腹部痛がある場合、期待してもいいでしょうか?
質問です!!
今回排卵チェッカーで排卵検査していたのですが、反応が全く出ませんでした。。
26日に病院に行ったところ、基礎体温表を見せ、内診してもらったところ、排卵済みですね!
とのことです。
まだ排卵してそんなに日にちはたってないみたいと言われました。
排卵チェッカーで反応が出ないことはあるのでしょうか??
今回はいつもより高温期が安定していて今日が生理予定日です。
数日前から下腹部痛があります。
期待してもいいのでしょうか。。
- あやや(6歳)
コメント
退会ユーザー
反応は薄くは出てましたか?
たまに排卵はしても反応が薄かったり、濃くなるタイミングと検査のタイミングが合わなかったり…があるらしいですよ。
20、21あたり排卵かな?と思います。
このまま高温期維持できると良いですね‼︎
まぬーる
本当だ、グラフだけみると排卵しているとしか言えないほどきれいです‼️個人差はありますが、もしかしたら別の排卵検査薬だったら、濃く出たかもしれないですね(^^)海外製のwondfoあたりなら濃くでたかも⁉️です✨
-
あやや
排卵は毎月してるみたいなんですが、合ってないみたいですね。。
wondfo検索してみます!!!- 1月4日
ぴっぴˊᵕˋ*
私もドクターチョイスを使っていて、妊活2ヶ月目の検査は反応ありませんでした。
(かなり薄くは出てましたが陰性と判断)
婦人科で聞いたところ、排卵のhpのピークは24時間のうちに終わってしまうので、1日に何度も検査しないとわからないのだそうです(TT)
ここの質問でも1日に1、2回の検査でしっかり出ている方多いのであまり腑に落ちないですよね💦
今月は排卵近くなったらなるべく多く検査してみようかなと思います!
私もまだ半分くらい残ってるのでもったいないです(^^;;
-
あやや
そうなんですね。。。
仕事してると朝晩くらいで、なかなか難しいです( ºΔº )〣
合わない場合、違う国のものを使うのがいいとか聞きました!!- 1月4日
-
ぴっぴˊᵕˋ*
私も仕事してるので何度も検査するのは難しいです(^^;;
今回も陽性がわからなかったら私も違う検査薬試そうかなと思います!
赤ちゃんいるといいですね♡- 1月4日
-
あやや
お互い早く授かるといいですね♥︎*
- 1月4日
あやや
先月から購入して使ってるんですが、先月はうすーく反応があったくらいで、いつ濃くなるのだろうと思ってたら消えました。。
毎朝、下がらないでーと思いながらはかってます!
退会ユーザー
もしかしたら排卵検査薬が合ってないのかもしれないですね。
合う合わないがあるらしいですよ?
あとは、元々濃い陽性が出ないのかも?
自分の陽性の濃さが分かれば…
私もみんなが言う強陽性ってやつがないんですよね(笑)
あやや
ドクターズチョイスというものを使ってます!!
まだ半分以上残ってるんですが。。
病院てホルモン数値も特に問題ないみたいで。。
個人差あるんですね〜