妊娠が成立していない時期に超初期症状が出た場合、市販の薬の服用は授乳中でも大丈夫でしょうか。嘔吐や吐き気があるが、病院が休みで不安。前回の妊娠では悪阻に進行した経験あり。
妊娠が成立していない時期なのに超初期症状が出た人いますか?
可能性がある日からまだ1週間で、ネットで検索をするとまだ着床してない時期なので妊娠症状が出ることはあり得ないとありました。
ただ1人目の時やはり1週間くらいで、お腹が空いて食べたパンを盛大に嘔吐しました。
今日食べた後(自宅焼肉)とてつもない吐き気に襲われて、横になっていたのですが食後2時間後くらいに盛大に嘔吐してしまいました。
下痢などの症状は今のところありません。
三が日の為、あいてる病院がないのですが、妊娠によるものではないと判断して市販の薬のんでも大丈夫でしょうか。
現在1人目の授乳中なので、どちらにしても薬飲まない方がいいでしょうか。
1人目の時、最初の嘔吐からそのまま重症妊娠悪阻までいったので不安です。
- ママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は症状ありました。胸が痛むとかほんのり吐き気とかです。
1週間なら着床してると思いますが⋯🤔
排卵日から1週間くらいで着床、その2~3日後から検査薬にうーっっすら出ます。
超初期なのであまり影響ないとは思いますが、一応、市販薬は飲まないほうが良いかと🤔
ママリ🔰
ご回答いただいてたのに遅くなってしまいすみません😭
やっぱりある人もいますよね💦私も1人目そうだったんでそうかなーと気になってしまいましたが、
今回のはまさかの胃腸炎だったみたいで正月早々一家全滅しました😂😂
またベビが来てくれることを祈りたいと思います♡