※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達が手術で入院中に出産祝いを送ったが既読で返信がない。何かまずいことを言ったか心配。謝った方がいいでしょうか?

友達は三ヶ月前に出産しました。
1月に会おうねと言ってて、でも子宮頚がんの軽いのが見つかって手術しないといけないから今月1日だけ入院するみたいです。
出産祝い渡してなかったんで渡そうと思って出産祝いは退院してからの方がいいかなと送ったんですが既読で返ってきません
何かまずいことを言ったんでしょうか?
謝った方がいいですか?

コメント

ママ

謝らなくてもいいと思いますが、きっと軽いと言っても生後3ヶ月の赤ちゃんを抱えながら、癌が見つかり もしかしたら今はそれどころではなかったのかもしれませんね😭💦
きっと普段のメンタル?ならそのママさんも嬉しいと思いますが、今月手術との事なので今は手術のこと、癌のこと、赤ちゃんのこと、で頭がいっぱいになっていると思います(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ癌にはなってないと言ってました。
    いっぱいいっぱいだったからこそ、いつ渡した方がいいか聞いたんですが

謝った方がいいですかね?

• 1月3日
  • ママ

ママ

そうなんですね😖
    もちろん、気を使われてのことだと分かりますよ😊でもそのままさんは今その事で頭がいっぱいいっぱいなのかもですね(><)

追いLINEをしてまで、謝らなくてもいいかなと思います😖💦
    そっとしておいてあげた方がいいかなと思います😊✨

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかこのまま連絡こなくなっても嫌だなと思ってました

• 1月3日
  • ママ

ママ

私はいまはそっとしておくべきかなと思います🙇‍♀️
    相手のママさんが無事手術が終わり、落ち着いたら まりりんさんと仲良くしたい!と思ってるなら向こうから連絡があると思います😊

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に怒ってるわけでもなかったらいいんですけどね

はじめてのママリさんなら、友達と同じ状況で私がお祝い手術終わってからがいいとか言われたらパニックになりますか?

• 1月3日
  • ママ

ママ

パニックにはなりません。否定するわけではないですが それ言うの 今じゃないかなとは思うと思います
    すみません💦

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    私は手術してからだと渡せないなと思って言いました。
    やっぱり大変な時にごめんねと送った方がいいですよね?

• 1月3日
  • ママ

ママ

まりりんさんにとっては言えてすっきりするかもですが、そのままさんにとったらどうですかね、、(><)
    関係性も分からないのでなんとも、、です(><)

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんなら謝られても今更遅いよって気持ちになるってことですかね?

• 1月3日
  • ママ

ママ

そういうことでは無いです!返信が来ないということは返せない理由があると思うので今はそっとしておいて欲しいなって思います💭💭

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝る方が逆効果ってことですか?

• 1月3日
  • ママ

ママ

そんなこと言ってないです今は謝るタイミングが違うと思うし、自分がすっきりすれば相手の気持ちはどうでもいいんでしょうか?

• 1月3日
ひよこ

ガンが見つかって手術する側からしたら無事に退院できるか分からないとか、もしものことを考えた時になんて返せばいいか分からないと思ったかもしれないですし、単に忘れてるだけかもしれないですし真相は本人しか分からないですね…
育児もあって心身ともにいっぱいいっぱいなんじゃないですかね。
とりあえず今はそっとしとくといいと思います。
気持ちが落ち着けば連絡あるかと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癌にはまだなってないと言ってました
    ほっておいて大丈夫でしょうか?

• 1月3日
  • ひよこ

ひよこ

ガンであろうがなかろうが不安で仕方ない気持ちや余裕が無いのは一緒だと思います。
    相手が返信してこないのであれば今連絡されても、ってことなのかなーとも思うので私ならそのままにしときます。

ほっとくとそっとしておく、は違うと思います😊
    どんなに仲良くても触れられたくないこともそっとしておいて欲しい時もあると思います😌

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝るのもやめた方がいいですか?

• 1月3日
  • ひよこ

ひよこ

今謝ることになんの意味もないと思いますよ🫠
    人には状況というものがありますから、今の状態で謝るのはただのままりんさんの自己満です。
    何故そんなに謝ることに固執するんでしょうか?
    相手の状況、気持ちを汲み取るのも大事ですよ!
    そんなに謝りたいなら謝ったらいいと思いますが、そっとしておいた方がいいという意見が多数ですし思うような結果にならないのも覚悟した上で謝ったらいいかなと思います💦

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達に嫌われたくないから謝ろうと思ってました。
    私がこんな時に余計な事を言ってしまって怒らせたからです。
    謝ったら許してくれるかなと思って謝ろうと思いました

• 1月3日
  • ひよこ

ひよこ

ごめんなさい、柔らかく言っても伝わらないのではっきり言いますがまりりんさんのその意見めちゃくちゃ自分勝手ですよ。
    許されたいからって、自分だけ良ければ相手の状況なんてどうでもいいんでしょうか?
    お友達の立場で言えば正直今まりりんさんの言葉なんてどうでもいいと思います。
    一番大変な時に余計なこと考えさせるのは友達なら避けるべきだと私は思います。

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

なにかまずいことを、、とわかってらっしゃらないようなので、
今ははあまりかかわらないほうが、お互いに傷つかないのかな?と思います💦

謝った方がいいかは、主さんの方が友人のことを理解しているのでなんとも、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝った方がいいか迷ってます

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷うならやめておいたほうがいいかな、と思いますよ。

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、怒ってたらなとかも思います

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何に対して謝るんですか?
    そこが分かれば、どちらがいいのか決められるかなと思います。

あと、ママリってけっこう見てる方多いかなと思いますが、細かく書いていますが身バレしませんか?

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がこんな時に聞いてしまったからです。
    名前とかは出してないんで大丈夫ですよ
    それより返事来ない方が不安です

• 1月3日
ともも

本文とコメント欄見させてもらいました。
既読スルーされていてまりりんさん不安なのかもしれますが、それはまりりんさんが、自分のことを優先しすぎかな?と思いました。少しご友人さん側の気持ちを考えてあげて、ここで皆さんが言う通りそっとして、返事が来るのを待っていていいのかなと思います。返事が来なくて不安なのはまりりんさん側の事情です。結果的にどうするかはまりりんさんが決める事ですがコメントしてくださった方はみんな同じ意見になっていますよね?アドバイスとしてですが状況的にはそっとしてほしいと解釈した方がお互いのためかもしれません。

私は子宮頸がんの手前の手前の軽度異形成という診断を受けたことがありますが、その時は本当になんでも話せる親友たちにも言いませんでした。数ヶ月かけて自然消滅したのでそれから言いました。その間もグループライン動いてましたが軽く返したりスルーしてました。不安と恐怖でメンタル的にもキツかったので。どんなに仲が良くても言えること言えないことあったりすると思いますよ✨怖いので今でもしっかり定期検診しています。

長文失礼しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままほっておいて関係が悪化しないか心配です
    謝らなかってずっと返事がなかったらどうしようかなと思って

せっかく友達は私に病気のことを話してくれたのに私は何もわかってなかったと思いました

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

そのままほっといて関係が悪化しないかなと思いました。
謝らなかってずっと返事がなかったらどうしようかなと思って

せっかく友達は私に病気のことを話してくれたのに私は何もわかってなかったと思いました