※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーぽむ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが歯が早く生えてきたので、歯のケアについて相談です。歯磨きシートを使っているが、食事や手づかみ食べも始めたいとのことです。

9ヶ月にして、下の歯2本に、上の歯が4本。゚(゚´Д`゚)゚。
成長が早いこと(´・ ・`)

歯のケアってなにかされてますか??⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
一応歯磨きシートをたまーに使ってあげてるんですけど(,,꒪꒫꒪,,)

3回食にもしなきゃだし、手づかみ食べもさせてみたいし(´・ ・`)(´・ ・`)
早起き頑張らなきゃな┏( ^o^)┓ドコドコドコドコ

コメント

❀レモグラ❀

うちの子も早くて9ヶ月には8本ありもうすぐ犬歯が出てきそうです(´Д` )
我が家は360度ブラシと赤ちゃん用の歯磨きジェルで磨いています

まるこ

うちも同じ本数です‼︎
毎日自分でトレーニング用?の歯ブラシ握ってもらって、最後に仕上げ磨きしてます^_^
手づかみ食べ、汚れるから嫌なんですよね•••笑

ショーコラ

うちもそんな感じで、今は下が4本に上が4本になりました('ω')
6ヶ月から生え始め、ハミコ→歯磨きシート→アラウベビー→ハミコに最近戻りました!
今は私の気分でアラウベビーやハミコ使ってます(*´꒳`*)