3歳娘がインフルエンザA型に感染し、熱が高く辛そうです。食べ物は食べれる時に食べれる物を与えていますが、水分はポカリやOS 1がいいでしょうか?緑茶やジュースを飲んでおり、眠っている状態です。どうしたらいいか教えてください。
3歳娘がインフルエンザA型に感染しました。
熱が高く辛そうです…
食べ物は食べれる時に食べれる物を…と思っていますが
水分は、ポカリやOS 1がいいのでしょうか?😓
緑茶、ジュースは、ちょこちょこ飲んでますが
ほぼ、眠っています。
起こすと起きて、反応もあります。
こうしたらいいなど
教えてください🙇♂️
- めろんぱん(5歳3ヶ月)
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
今は熱を出して菌をやっつけているので、とにかく安静に寝かせてあげてくださいo(*^▽^*)o~♥︎
水分も摂れる時にで大丈夫だと思います(*^ᵕ^*)ෆᵎᵎᵎ
麦茶がいいと聞いたのでもし、あれば飲ませてあげてください٩( ᐛ )و.•💗
熱が高くて辛そうだったら頭とか脇の下を冷やすと熱が下がりやすくはなると思います*ᕷ˖°
はじめてのママリ🔰
ぐったりとしていて辛そうであれば、座薬やカロナールなど入れてもいいのではないでしょうか?
ポカリやOS 1は吸収率がいいのでおすすめですが、他の水分が取れているようであれば、そこまでこだわらなくてもいいと思います。
-
めろんぱん
ありがとうございます!- 1月3日
はじめてのママリ🔰
熱が上がってる時に冷たいものを飲ませると痙攣の原因になる子もいるので、そこだけ気をつけてあげてください!
-
めろんぱん
ありがとうございます!- 1月3日
めろんぱん
ありがとうございます!
麦茶飲ませます!