歯が痛いけど虫歯じゃない子どもについて相談。冷たい水でうがいしても痛みなし。歯ブラシで痛む箇所あり。同じ経験の方いますか?虫歯ではないようですが。
子どもが虫歯じゃないのに歯が痛いと言って困ってます。
冷たい水でうがいしてもしみないし、場所が定かではなく複数箇所痛みを感じているようです。歯ブラシなどがあたると痛い!と言い、当たった時だけキンと痛むようで、、
同じような経験ある方いませんか?
虫歯ではなさそうなんですが、、
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ゆー
口内炎があったりしませんか?
我が家も何度かあり、口の中を詳しく見たら口内炎ができてたってことがあります!
しかもぱっと見じゃわからないところに😣
退会ユーザー
歯が生えてませんか?抜けなくて生えてこようとしたり、、、
-
はじめてのママリ🔰
乳歯の下から永久歯が、ってことですかね?そんなことあるんですね💦
見た感じ何も生えてないです😵💫- 1月3日
ママリ
やけどはしてませんか?
熱々の食べ物飲み物で知らないうちに、やけどしていて、ヒリヒリすることがあります!
-
はじめてのママリ🔰
歯がキンッと痛むと言ってるのでやけどではないと思います💦
- 1月3日
-
ママリ
なるほど💦あとは歯ぎしりしてたり、炭酸とかジュースをよく飲んでたりしたら歯の表面が溶けて神経が近くなることがありますね
お大事にしてください- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も歯軋りで歯痛がよくあり、子供も歯軋りしているのでそうかなと思います💦
マウスピースとかって子供でも作ってもらえるんですかね😅?- 1月3日
-
ママリ
子どもはマウスピース作らないですね。
歯ぎしりの原因を見つけて治す方がいいかと思います💦- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
歯軋りってマウスピースとかの対処療法しかないと思うんですが、マウスピースなしでどうやって治すんでしょうか😳?
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
口内炎なら本人も痛みを知ってると思うんですが😭💦
明日もう一度確認してみます!
ありがとうございます🙇♀️