※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささむけ
子育て・グッズ

生後一ヶ月の赤ちゃんが泣く前にミルクをあげてもいいか、リズムを作りたいが泣いていない時にあげても大丈夫か、飲みすぎや未熟な消化器で鼻からミルクを出して心配。対策を教えてください。

生後一ヶ月です。

ミルクは泣く前にあげてもいいものか
おしえてください!

今はよく泣くので、ちょこちょこ飲みをしているのですが、多めに飲んだあとに三時間後を計算していて、その時間にあげてリズムを作りたいのですが…泣いてないとにあげていいものかわかりません…

あと、ミルクを飲みすぎているのか、消化器が未熟なのか寝ている間に毎日鼻からミルクを出して泣いています。
その為泣いている時間がけっこうあります(´;ω;`)病気ではないかと心配になります、なにか対策があれば教えてください

コメント

ゆきゆき

うちの子も昨日は、吐きまくりでした!!
飲んでからしばらくは縦抱きしてました、そうすると吐くことが少なかったですよ!!

• ささむけ

ささむけ

たてだきに5分してから寝かしてるのですがどうしてもはいてしまいます…!

成長したら少なくなるんですかね…

• 1月4日
  • ゆきゆき

ゆきゆき

うちは、生後15日位ですが縦抱きで30分位はいます!!その後横抱きで10分見てから寝かせてますよ(*´エ`*)

• 1月4日
  • ささむけ

ささむけ

もう少し長めにしてみます!

• 1月4日
はる

ミルクをどのくらい飲んでますか?
泣いてなくても、オムツ交換などで起こしてあげても良いかとは思いますが、多めに飲んで、また1時間後とかだと、ミルクの消化時間がかかるため、吐いちゃうかもしれません。

• ささむけ

ささむけ

混合でほぼ母乳です、一回の授乳に100ミリリットル飲んでいるみたいですが、ちょこちょこ飲んでいるときはわかりません…

皆さんはやはり泣いてからあげてますか?

• 1月4日
  • はる

はる

いや、泣いてなくてもあげることありますよ〜(´ω`)

• 1月4日
まみい

5分は短いかも(´・ω・`)
最低でも15分はだっこのままで様子を見てます。

• ささむけ

ささむけ

30分や40分たてに抱っこしてるときもあるんですが、寝てるときに鼻から勢いよく出ることも多くて…

• 1月4日
まみい

そうなんですね😢
鼻からでると痛そうですね
うちの子は泣くと鼻血がでるんですよ😅

やっぱり成長するのを待つしかないかなぁ😩💦
ミルクは泣いたらあげるようにしてます