※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家での食事が気になります。他の人が食べた後のすき焼きが出され、食欲がわかなかったそうです。皆さんは普通だと思いますか?

これって普通ですか・・・?

今日義実家に新年の挨拶に行きました。
今日は私の実家に行っており帰り際に(夕方頃)に義父母から連絡あり、義妹などが集まってるので
おいでーと言われましたが娘の離乳食やオムツなど持ってきてなかったので断りました!

そして今日お昼頃義実家にお邪魔してお昼ご飯すき焼きが出てきたのですが、昨日の残り?の鍋ごと出てきて
野菜がシミシミクタクタで正直色んな人がつっついた後の
すき焼きだと思います、、、
それを普通に出してきて私はえ?!これ食べるの?と思ってしまいました。

旦那も何も言わず食べてましたが私は食欲がわかずあまり食べれませんでした、、、

私からしたらあり得ないと思ってしまうのですが、皆さんはどうですか?

コメント

a___m

残り物でも見栄え良ければいいかもしれないですが…このご時世ですし、直箸してないのかな?でも少し気になるかもしれません。

はじめてのママリ

いや…それは私も嫌です💦💦
食べる気しません。
旦那さんにとってはいつもの事なんでしょうね😭
無理です。

3児ママ

うーん、ありかなしかで言ったらなしかとは思いますが、
昨日余ったから出したって軽い感じかなって思います。
それ(すき焼き)1品しか無いのであれば私もあんま食べないかな…
他にあれば…他をつまみます!

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いので食べたくないです😭
自分達が食べた残り物をまた次の日食べるのとは違いますよね💦自分の実家の残り物ならまだしも、義実家の残り物は無理です💦

うい

えっ無理です!
少しでも食べたの偉すぎます。
偉いというか断れないですよね実際。