※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士試験の保育実習理論と音楽の勉強方法について教えてください。過去問やYouTubeの解説が理解できず、初心者向けの勉強法やおすすめのテキストや動画を教えてください。

保育士試験の保育実習理論、音楽の勉強の仕方について教えてください!

桜子先生のテキスト使ってるんですが、伴奏問題のところがテキストも過去問解説もYouTubeも…どの解説を聞いても何でそうなるのか全く理解できません😭💦
ほいくんの動画も見ましたが、動画の順番がバラバラなのか?、なぜそうなる!?っていうところがあって😖

全くの初心者から勉強された方は、どうやって勉強しましたか?
おすすめのテキストやYouTube動画あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

メル

すみません。そのテキスト知らないものなんですけど、もし、今後も回答なければ、その問題を写真に撮って投稿いただけたら、テキスト知らない人でも音楽の知識ある人が考えられるかなーと思いますよ♡良かったら載せてみて下さい♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    一問だけでなく、全てが分からなくて…🥲💦
    今度は問題ごと載せてみようと思います☺️

• 1月3日
ユウ

テキストがわからないので解説は難しいですが…

コードネームは丸暗記厳しいと思います😅CDEFGABという基本コードと、メジャーマイナー、セブンス等ルールを覚えればいいだけですよ👌🏻
保育士さんのレベルでどこまで必要なのかは詳しく知りませんが、少なくともセブンスは必須でしょうね💦

伴奏については進行のルールがあります。そのあたりなら暗記が早いと思います😊あとは構成音とかで考える感じですかね?
問題がわからないので想像で答えてますが😅