※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
ココロ・悩み

産むことや育てることに不安があり、仕事も忙しくて心身が疲れている状況。赤ちゃんに対して弱音を吐いてしまっている。

急に産むこと育てることに不安に襲われた。
どうして…。
すごい怖くなってきた…。

そういえば仕事掛け持ちして年末年始8時間半あとは7時間を7連勤です…
心と体がボロボロ、弱音吐いた赤ちゃんごめんなさい。弱音吐きまくり…

コメント

ママリ

お仕事お疲れ様です!!
きっと、仕事疲れのせいで気持ちが不安になってしまったのではないでしょうか🥺
ゆっくり休めるときに休んで、自分の時間を大切にしてくださいね!
きっと大丈夫です☺

• あやの

あやの

ですよね、大丈夫ですよね
    頑張ってるの分かってくれますよね…
    なんか弱音ばかり泣いてばかり。
    実家に帰りたい…

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

頑張りすぎなくらいですよ!!
    妊娠もあって不安になっちゃいますよね。
    あやのさんの近くにいたらお話たくさん聞いてあげたいと思うくらいです!

• 1月2日
  • あやの

あやの

妊娠中って涙もろくなりますよね。パートナーには泣くなって怒られます。
    7歳の娘がいるのにしっかりしないとなのに。2人の親になるんだからしっかりしろと怒られるし。
    分かってますしっかりしないといけないのだって。

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

泣くなだなんて!
    泣いてもいいんですよ!人間ですもん。
    パートナーさん、泣くなじゃなくて、おうちのこと手伝うとか、ゆっくりできる時間作ってくれるとかしてくれたらいいのになって思います🥺
    親だって人間ですし、完璧な人なんていませんよね☺
    あやのさんを追い詰めないでと言いたいです!!

• 1月2日
  • あやの

あやの

ありがとうございます🥺
    だから1人の時泣いたり夜泣いたり。してます。
    家事はできる人で私より綺麗にしますそこムカつきますが(笑)
    産むってことも私が決めたんだろって。確かにおろせと言われたけど、おろせなくて泣きながらお願いしました。
    風邪ひいたりつわりのときもちゃんと点滴してこいとか子どもいるんだからちゃんと診てもらってこいって心配してくれる優しい時はあります。

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

お掃除ロボットだと思いましょ!(笑)
    きれいにしたい人がすればいいんですから☺
    堕ろせって‥自分が撒いた種だろうが!!と言いたくなりますね‥
    お願いを受け入れたからにはちゃんとしてほしいですね。
    優しいときもあると、なかなか憎めないときもありますよね。
    でも、やっぱりもう少しやさしくしてほしいと感じます🥺

• 1月2日
  • あやの

あやの

沢山話し聞いてくれてありがとうございます😊 明日も仕事で早くねないとなのに、トイレは近いし、咳は辛いし。
    悩みすぎて眠れなくなってました🤦‍♀️
    優しいと思ってたのに残念です…、でも好きで憎めないし全部そこが難しいですね💦

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

きにしないでください!
    いつでも聞いてあげたいくらいですよ☺✨
    温かいお茶でも飲んで、リラックスしてください〜!
    お互い心が穏やかなときに、さらっと話し合いできるといいですね🥺
    好きだからこそ‥!!ですよね😭

• 1月2日
  • あやの

あやの

嬉しいです🥺
    ほんと助かります!
    リラックスします😌

• 1月2日