※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

手づかみ食べの練習はまだ早い可能性があります。練習を続ければ上手になります。体験談をお待ちください。

手づかみ食べが上手にできるようになるのはいつ頃からでしたか?

最近手づかみ食べをさせ始めたのですが、手で握っている部分が上手く食べれなくて泣いてしまいます。

まだ手づかみ食べが早いということでしょうか。
練習すれば上手くなるのでしょうか。

体験談などお待ちしております。

コメント

手を使って食べる練習なので、そういうのも回数を重ねるうちに自分で上手にできるようになっていきますよ☺️
手で掴もうとしないならまだ早いのかな?と思いますが自分で掴んで食べようという意欲があるならやらせてあげた方がいいのかなあと✨

• うー

うー

掴んで口に持っていく動作はするので意欲はあるんだと思います!
    上手になるの待ってみます☺️

• 1月4日
ママリ

おせんべいとかは上手に持てるのでしょうか??

9ヶ月ですと掴むのもまだ上手くないので、泣いてしまうなら無理にさせなくていいのかな?と思います。

ぐっちゃぐちゃになっても食べれる、子供が食べようという意欲が続いて泣かなければ続けていいと思います。

ここから1ヶ月するとさらに指先が器用に動かせると思うので。すこし休んでみてはどうでしょう??

• うー

うー

持つの自体は上手にできます😃
    なので手から出ている部分は食べれています☺️
    ただ握っている部分に到達すると食べれなくてうわーん😫ってなります笑

確かに成長して器用になるのを待った方が泣かなくて済むし私も楽ですね!
    ありがとうございます☺️

• 1月4日