コメント

はじめてのママリ🔰
地元で子育て、なんなら両親同居です❗️
地元の安心感はありますが、あの人は中学の先輩。あの人は〇〇。みたいな感じがずっと付きまといますよ😂
知らない土地で生活して、帰ってくる田舎があるって羨ましいです😆

退会ユーザー
全く誰も自分を知らないって私はめちゃくちゃメリットです!
-
Py❤︎
過去に何があったんですか!😂😂😂
ありがとうございます😊- 1月2日

こはね
地元でないところで家建てました!
メリットはどうでしょう?あまり考えたことありませんが、デメリットもあまり浮かびません🤣

はじめてのママリ🔰
夫の仕事の都合もあり、両実家とも県外ですが、うちは実母が毒親なので物理的に離れられることがメリットでした。
近くに住んでたら干渉もひどくて精神病んでたと思います。

はじめてのママリ
そりゃ知り合い増やせる所でしょう!私も縁もゆかりもない場所にマイホーム購入しましたが、新しい美味しい店見つけたりすると楽しいですよ☺️自分達で1から作り上げていく感じはわくわくしませんか?

ヨウ
旦那の地元(私の実家からは飛行機と車で6時間の距離)に嫁いで、義理実家と同市内ですが義理実家からは40分程離れた所に家を建てました🏠
ぶっちゃけ私の地元の方が便利だし子育て支援も手厚いですが、そこはぐっと飲み込んで笑
今の土地は自然豊かで子どもを伸び伸び育てられるし、義理両親も内孫は初めてなので、金銭的にも生活的にも支援してくれます笑
なにより、全然知らない土地でまた新たな生活始められるってみんなが経験できるものじゃないです☺️✨言葉の壁もなく、安全で、でも文化や風習風土は違って面白いって思います😌
この場所ならではの楽しみや面白いことを日々発見していこうという気持ちで生活していますよ😊

しらす
家族からの干渉がないからめちゃくちゃ楽です!同居の友達とかから勝手に家に入られたり育児に口出しされるって愚痴を聞いていたので😅
Py❤︎
最高ですね、😭😭
絶対地元で子育てが世界一いいです笑。
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
ないものねだりですよね😂
Py❤︎
ですね😂❤️