※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらゆう
ココロ・悩み

旦那との釣り合いが気になる。結婚の理由を聞かれて困る。余計なお世話で辛い。同じ経験をした人いますか?

旦那と釣り合ってないと言われることが本当に嫌です

私はどちらかと言うと派手な方、旦那はブサイクだし落ち着いてます

元彼たちとは真逆のタイプです

私に対して、なんで結婚したの?って言ってくる人が
何人もいます。

本当余計なお世話だし惚気けるのも苦手でなんて言っていいのかこまります

言われすぎて旦那を人に紹介したくないと思ってきました。

同じようなかたいませんか?

コメント

Chi Chi

そんな事言う方いるんですか❗️ほんと余計なお世話でしかない😭

• さらゆう

さらゆう

余計なお世話すぎてなんて返事すればいいかわかりません(>_<)でも何人にも言われるので、多分みんな思ってるのかなーと不安になります💦人目を気にせずに過ごしたい。

• 1月2日
ショコラ

ちょっと違いますが、過去を知っている友人たちからしたら、仕方ないかもですよね…

私も元彼たちは、もはや見た目重視で付き合っていました。

夫は真逆です。

なので、付き合っている当時も夫の顔を知った友人たちは、『どうした?』って言ってきました…

主さんと同じ感じで結婚に至りました👰🏻‍♀️

新たに知り合ったママ友さんとかにも、夫を見せると、『◯◯(私)ちゃんの顔から想像してた旦那さんとは、イメージと全然違ってた。』って言われます。

• さらゆう

さらゆう

仕方ないんですかね...😰
    どうした?とかイメージと違ってたって言われて失礼に感じましたか?何と返事しましたか?
    なんかもう言われる度にガツンと言いたいのに言えなくて涙出てきます😢

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

友達を考え直したほうがいいですね

• さらゆう

さらゆう

ですね。年明け早々言ってきたのは滅多に会わない従姉妹でした。親戚はどうしても縁切れず😢何度も言ってきた友達とは縁切りました😔

• 1月2日