
コメント

エリザベス
うちは魚の日は、ほうれん草のごま和えとか切り干し大根玉子焼きとかですかね(*´-`)

あゆ
ひじきとかお豆腐とかおひたしとかの簡単なもので和食感だしてごまかしてます!笑
-
ゆりりんご
和食美味しいですね☆
- 1月4日

ティ〜ティ〜
お刺身にしてどーんと手巻き寿司一品にしちゃうか…
普通の焼き魚と煮物にして和食にするか…
ムニエルやアクアパッツァにして洋風にしてサラダやほうれん草のバター炒めなんかにしちゃうか…
迷いますよね…毎日の献立(●´ω`●)
-
ゆりりんご
ありがとうございます♪
今日は和食っぽくしました\(^o^)/- 1月4日

★
カボチャやがんもどきの煮物類をします⭐
後は和え物や酢の物などですかね⭐
-
ゆりりんご
和食美味しいですね☆
- 1月4日

退会ユーザー
お正月前に購入したり頂いた野菜がたんまりあるので、今日は大根を千切りにしてかいわれ大根も入れてめんつゆとごま油で味付けしたものを出す予定です。
あとは焼魚の時は煮物を作ってます。煮魚の時は野菜のホイル巻きや、野菜の豚肉巻きにしたりしてます。
-
ゆりりんご
アイディアありがとうございます(*´∀`)
- 1月4日

うみ🌼
ちくわとピーマンのきんぴらとか、ニラ玉とか根菜の煮物とかですね。
あと、できるときは豚汁でボリューム出します。(具材は三種類くらいでも少し肉を入れれば豚汁ということにしてます)
-
ゆりりんご
ありがとうございます☆
赤魚の煮付けにピーマンのじゃこ炒め豚汁にしました✰- 1月4日

コキンちゃん♡
魚の日は炊き込みご飯が多いです。あとは煮物や和え物にします。魚だとどうしてもボリュームが無くなるので、芋やツナなどを使います。
-
ゆりりんご
炊き込みご飯いいですね♪
今度取り入れます☆- 1月4日
ゆりりんご
ありがとうございます♪