※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
雑談・つぶやき

結婚後、子供の自閉症、詐欺被害、夫との関係、幼稚園入園の困難で生活が厳しい。

結婚してから何もかもうまくいかない

子供は知的障害を伴う自閉症スペクトラム。

詐欺には遭うし。

旦那ともうまくいってるのかいってないのか……

生きることに疲れたと感じる日々が増えていく

幼稚園も二箇所も断られるし。

うまくいかない。

コメント

ぷにまな

うちも息子が軽度知的の自閉症スペクトラムです。

育児辛いし、
旦那もアスペルガーっぽくて育児ほぼ手伝ってくれず。
旦那は一人で義理実家に帰省してしまい、息子と二人で年末年始過ごしてます😂

たまになんで自分は生きてるんだろ?ってふと思います😭💦

幼稚園断られるのは辛いですね。こども園や保育園も無理だったんですか??

私はまだ福祉サービスがいろいろ使えてるのでなんとか生きてます。。。

放課後デイなど使ってママも少し休めるといいですね😭お疲れ様です。

• a

a

軽度知的のASD同じですね!
    うちの旦那も若干アスペなところを感じます💦
    えー!一人で実家に帰省とか😮‍💨💦ちょっと意味分からないですね💦

ここ最近は無力感虚無感がすごくて。

私が専業主婦なので幼稚園しか選択肢がなくて💦こども園の1号で空いているところもあるのですが、田舎なのに車がないためその園に通うのが不可能なんです😢

今は児発に通っています。最後の年長さん一年くらいは幼稚園に通わせてあげたいんです😢 

• 1月2日