※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる10
妊娠・出産

体外受精で新鮮胚移植をして6週目ですが、成長が停滞しています。先生に様子見を言われましたが、望みは薄いでしょうか?

本日で6週になるのですが1週間前の5週と全く変わりなく育っていませんでした。先生には1週間様子見ようと言われましたが望みはないですよね?
今回初めての体外受精で新鮮胚移植をしました
悲しいです。

コメント

riomom

血液検査でHMG値をはかりませんでしたか?
エコーだけなら望みはあるかと思いますよ。

• かおる10

かおる10

コメントありがとうございます!
    採血は今日はしていないです
    エコーのみです😢今日の画像です

• 1月4日
  • riomom

riomom

確かにちっちゃい胎嚢が見えますね!!血液検査していないので何とも確定はできないと思います。育つか育たないかはもう決まっていてどうしようもないので、体に負担のかかる余計な検査はしない方針なんでしょうね!
    私は凍結胚ばんほう移植で移植10日後から妊娠10週まで毎週血液検査がありました。

• 1月4日
  • かおる10

かおる10

そうなんですね、4週の判定の日に採血したきりですね先週もなかったです💧
    普通はあるものなのでしょうか?
    新鮮胚移植はせずに凍結胚ばんほうだったのですか?

• 1月4日
  • riomom

riomom

4週の判定日の検査でしっかり基準値ほど出ていたのであれば、期待できると思いますよ。
    病院の方針で基本的には凍結胚ばんほう(漢字変換が出なくてすみません)移植でした。新鮮胚移植の対象は体外を複数回失敗した人でした。

• 1月4日
  • かおる10

かおる10

採血の結果は特に何も言われなかったのでどうかはわからないのです💧
    そうなんですね病院によって凍結から始める所多いですよね?

• 1月4日
  • riomom

riomom

病院や先生の方針によりますもんね。はいばんほうまで育った受精卵のほうが成熟しているのと、凍結のほうが採卵時の卵巣や子宮のダメージを1か月待って回復させる猶予があるからだと思いますよ。
    着床してここまでくると、あとは受精卵の生命力次第ですよね(>_<)体を温めてゆったり過ごしてくださいね!

• 1月4日
  • かおる10

かおる10

そうなんですよね私も移植する時検索しまくっていたので凍結の方がうまく率が高いと書いてあったのでその方が良いのでは?と思っていましたが病院側に従いこの結果に😓

採卵では6個だったのですが移植後から軽度ですが卵巣が腫れて腹水も溜まっています。

• 1月4日
ちょん

わたしは、成長していなくて、採血でHMG値も低下してしまっていてダメでした、、

• かおる10

かおる10

コメントありがとうございます
    採血は4週の判定の日にしたっきりです
    先週もありませんでした。
    胸の張りも多少なのでダメかなとおもっていました😢

• 1月4日