※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理実家に行く予定で、急に予定変更があり、遠くて車酔いが心配。妊娠中で気を使うのが疲れる。挨拶はしたいが短い時間で終わりたい。

ただの愚痴です😩

今日義理実家に行くんですが、結婚して初めての正月で、義理兄弟と家族も集まるみたいです
最初はよるご飯を食べに行く予定だったんですが、(いきなり大勢集まる上にご飯食べるのがそもそも嫌だったんですが)2日前ぐらいに急に、おばあちゃんの家に一旦集まるから昼から出ると言われ、テンションガタ落ちです
おばあちゃんの家は高速でも2時間、そこから義理実家まで行くとまたしばらくかかります
ただでさえ車酔いが酷く、ちょっと乗っただけでもしんどいですし、妊娠中で安定期入ったとはいえ、お腹大きくなってきてしんどいのに考えただけでも気持ち悪くなってきます
息子は人見知りが激しくて、ずっと抱っこなのは目に見えてます
そういうとき旦那の方には基本行かないので、、
義母が嫌とかはないですが、シンプルに気を使うのって疲れますよね😭😭
最初だから挨拶はしたいですけど、最初だからもっと短い時間で済ませたかった😭

コメント

𖠋𐀪

絶対に行かなきゃいけない集まりだったのでしょうか?💦
妊婦さんだし体調のことも考えて
今回は旦那さんだけで行ってもらうっていう選択肢があれば良かったですね💦
行くと決まってるなら休憩を入れつつしんどくなったら旦那さんには義両親先に伝えてもらっといてゆっくりしてていいと思いますよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めての正月なのと、義理兄弟には会ったことがないので、ご飯を食べに来いと義父に言われてたみたいで💦
    顔を出すだけならと思っていたんですが、どんどん時間が長くなってて😭
    最近お腹が張ることも増えてきたので、休みながら行かせてもらえるように話してみます😫

• 1月2日