TVを置くか悩んでいます。子どもには内容が理解できるようになってから見せたいし、スキンシップを大切にしたい。パートナーが子どもにTVを見せるのが心配。PCでYouTubeを見せているけど、TVは置かないでいいですよね?
わたし自身がTVを見ないので置いてなかったんですが、引越しで部屋が広くなるしTV持ってきたら?と言われます。が、わたしは子どもにTVを見せるのは内容が理解できるようになってからでいいと思ってるのと、TVを見ている時間があるなら子どもとのスキンシップの時間にしたいので置きたくないです。それに、パートナーに子どもを見てもらう時にTVを見させそうなのが嫌です。(PCはあるのでいままではYouTube(ニュースとか自分の好きなやつで子ども向けチャンネルでは無い)を見せられてる時がありました。)何言われても置かなくていいですよね?育ててるのわたしだし、、、ちなみにパートナーは週末に来るので平日は2人きりです。わたしの頭が堅いのでしょうか😅
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

あーちゃん♡
主さんが、それでいいならいいと思いますよ😊
私は、寝返りできた頃から、いないいないばーとかおかあさんといっしょとかはTVで流してました😊
理解してるかはわかりませんが、TVは見てましたよ😊

ママリ🔰
乳児にTV見せる必要は全然ないし,ママ自身も観ないならほんといらないですよね☺️👍うちも下の子は2歳過ぎまでTV見せたことなかったですし園にも通っていませんが,特に困ることないですよー!想像力創造力豊かに育ってます☺️一人遊びも得意になりますよ〜〜!
お歌は家でもママが歌えばいいし,踊りとかそういうのは園に行ってから嫌でもやらされるし好きな子は勝手に踊るので👍
我が家は私は夜に子ども寝てからTV観たいので(笑)TV自体は家にありますが,子どもはTVよりやりたいことが多いようで,TVはあっても観たい!と言うのは月に数回程度です☺️
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれが(想像力などを育てたい)理想です😊✨✨
TVあっても見たいと言わないんですね!遊ぶのが楽しいんですね!素敵です😍- 1月2日

ママり
住む人が見ないなら置いても荷物になるだけなので要らないと思いますよ🙄
-
はじめてのママリ🔰
部屋にあまりものを置きたくないタイプなので見ないTV置いてもなって感じです😂
- 1月2日

ママリ
必要ないなら置かなくていいんじゃないですか?
頭堅いとは思わないです😳
-
はじめてのママリ🔰
しょっちゅうTV置けば?って言われるのでわたしが頑固なのか?と錯覚してしまいました🤣
- 1月2日

nakigank^^
家庭それぞれだからいいと思います。😊
でもスキンシップも大事ですが、親以外からいないいないばぁとかで踊りや、他の子が出てるのを見て、それを学ぶこともあるかなと思いましたが、親判断なのでいいと思います。😊
-
はじめてのママリ🔰
TVから学べることもありますよね☺️絶対ダメ!ではないですがまだいらないかなあと🤔ありがとうございます😊
- 1月2日
-
nakigank^^
うちは無音が嫌なのと、子供が一人で待ち続けれない時、自分が体調不良やつわりで死んでる時に、少し助かったのでいないいないばぁありがと!とは思いました。😂
まだ4ヶ月で動いたり自我は少ないですから、全然必要だと思う時でいいかと思います!- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
自分がしんどい時!!たしかにです😳勉強になります!
- 1月2日

まま
今ってテレビない家結構増えてると思います🤔
必要になれば買うなり持ってくるなりすれば良いかなと思います。
子供が大きくなるとテレビないと子供から文句言われそうですが…笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかに物心ついて友だちとTVの話が出たら文句いわれそうです💦その時は持ってくることにします😊
- 1月2日

まぬーる
いい!テレビなし生活、理想!!!素敵!!!!
-
はじめてのママリ🔰
いいですよね😊できることならTVなしを続けていきたいので存在ごと消してます🤣
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
実家に行ってもTV見せられることがあって(やめてといっても見せてます😅)じっと見てるんですが一緒に見るくらいなら一緒に遊べるだろって思っちゃいます😂TV=悪ではないんですけどね🧐