※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

親族とのお食事会に迷っています。妹がコロナになり、親は濃厚接触者。行くか迷っていますが、親族は気にせず楽しみにしています。距離が遠く、仕事も忙しいため、次の機会は1ヶ月後かも。コロナを気にしすぎかもしれません。

今とても迷っているので、ここに書かせてください。

2年に1回、1月3日に親族でお店に集まりお食事会をしていたので今年もお店を予約してあります。
ですが、年末に妹がコロナになり、親は濃厚接触者なので不参加になりました.

私たちは一緒に住んでいないので、行けることは行けるのですが、最近コロナが増えてきて怖くなってきたので、不参加にしようかなと思いましたが、親族たちはあまり危機感はなく、妹がコロナになったのも知ってるのに、私に電話してきて、お年玉準備しとくね!と子供達に会えるのを楽しみにしててくれてます。

親族は嫌いとかではなく、会いたくないわけではないですが、お店は個室とかではなく、有名なお店で正月は毎年人はかなり多いと思います。

今回を逃したら、次会えるとしたら1ヶ月後?かな?
車で2時間くらいかかる場所に住んでいるのですが、仕事が忙しく、都合が合わず。

2月になると正月感はないですよね😂
今回キャンセルして、2月に会うか、、
もっと早めに行くべきだろうけど、、
常識がない!とか言われないか心配で😅
普段は優しいのですが常識とかはとても厳しいかんじです。
親族の中では中々会えない方もいます。
会いに行くべきなんだろうけど、コロナを気にしすぎかもです。

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤするなら、
子どもの体調不良を理由に、
キャンセルしてもいいと思いますよ😊
コロナが心配で…だと、
角が立つ?ので!

楽しいお正月をお過ごしください🎍🐇🎍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    今朝起きたら子供が咳鼻水が出始めました😨