※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家を賃貸にして新しい家を建てる予定。数十年住んだ思い出が懐かしく、亡くなった父との思い出も悲しい。

実家(戸建て)を賃貸にして、また新しく家を建てるらしいです💦

数十年住んでたので、なんとも言えない気持ちです(笑)
だからって拒否する立場でもないので
思い出として残すしかないですけど😓
亡くなった父との思い出もたくさんあって、悲しいなぁって思います🥲

コメント

ゆきのん

そうですよね……
少し話は違いますが、うちは祖父母の家をこの間取り壊しましました。
ほとんどの長期休暇をそこで過ごしたので、今でもあの場所がもうこの世界のどこを探してもないと思うと胸がきゅっとなります。。。
googlemapのストリートビューで動画撮ったり(最近過去のストリートビューも見れるようになりましたけどね)、家の中の写真や動画をたくさん撮ったりしました☺️あと絵に残すサービスなんかもあるんですよね。
質問者様は取り壊すわけではないのかな☺️💦
いつかすべてのものが消えていくとしてもやはり寂しいですよね。最後にたくさんの思い出を作れるといいですね。