※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の汚れ物入れにシュパットのエコバッグを使いたいけど、サイズで悩んでいます。保育園用にSサイズは小さすぎるでしょうか?1歳クラスでは持ち帰り荷物が増えますか?

保育園の汚れ物入れについて相談です。

保育園の汚れ物入れ(毎日のエプロン、着替えなどの持ち帰り用袋)にシュパットのエコバッグを使っている方いらっしゃいませんか?

今は普通のエコバッグを使用しています。
ただ、毎回畳むのが面倒なのとサイズが大きすぎて洗濯物が取り出しづらいため、新しく購入しようと考えています。
シュパットは使ったことがあり畳むのが簡単でとても重宝していました。

そこで、保育園用のエコバッグもシュパットにしようと考えているのですがサイズで悩んでいます💦
プライベートで使っていたのはSサイズで、コンビニでの買い物や子どもの上着を入れたりするのに使用しており、意外と入るな、という印象でした。
保育園用にSサイズは小さいでしょうか🤔
大きすぎて中身が取り出しにくいのは避けたいのですが、Mサイズと悩んでいます。

実際に保育園用として使われている方、何サイズを使っていますか?
また、現在0歳クラスで毎日エプロン、口ふき用タオル、手拭き用タオル、着替えを持ち帰っています。1歳クラスでは一般的に持ち帰り荷物(汚れ物)は増えますか?
(週末持ち帰りのシーツや製作品などは別です)

アドバイスよろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

きなこ

育休中の保育士です✨
育休入る前に1歳児を担当していましたが、増える荷物と言えばトイトレ始まった時の汚れ物くらいかなぁと思います🧐エプロンや口ふきタオルも私の園では1歳児は徐々に水道での手洗いに移行していくので使わなくなります。
なのでSサイズでも十分だと思います☺️