※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

夫の休みの日の育児が疲れる理由や対処法について相談があります。

夫が休みの日の育児が何かすごく疲れる😩
私だけでしょうか😭
お子さん2人以上でご主人休みの日に疲れない人は何故でしょう?

パパ大好きな上の子がいつもよりわがままになり、ペースが狂いまくるんです。

ワンオペの日の方が全然楽😭
夫が休みだといやっ!!と言うことが増えるし、パパがいいっ!!!と言うことも増えるのでとても疲れます😞

子供2人寝てやっとひと段落😩
夫が休みだとなーんかすごく疲れるし、夫の子供への注意点などが微妙に私と違うのでそこも若干イラ🥺

コメント

ミッフィ

うちは逆で上の子がパパがいる方がお利口だし育児も分担なのでいてくれた方が楽です😊

• ママー

ママー

それはいいですね😳🎊
    子供達がパパ好きすぎて夫休みの日は何でもパパ!!なので、体力的な負担は減るのですが、その分わがまま放題というか暴走モード、上の子は嫉妬メンヘラになるので心労が増えます🥹

• 1月1日
かかかあちゃん

まじでわかりすぎます!!!!!!うちも全く同じです😞😞😞😞😞😞

パパが居ると甘えて何にも言うこと聞かなくなるし、すぐパパ〜って甘えに行きます😞はんとワンオペの方がはるかに楽です。
平日より休日の方が疲労困憊です。