※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

主人がコロナ陽性で、3ヶ月の子供がいる状況。熱が出たら解熱剤は大丈夫か、下の子は症状なし。病院が不安。

主人が元日早々コロナ陽性になりました。
陽性がわかりすぐに隔離しましたが
前日まで一緒に生活していたので、うつっていてもおかしくないと思います。明日で3ヶ月の子がいるのですが、この子が発熱などしたら確実にコロナですよね、、、?
年末年始で病院が開いてなくて、不安です。
上の子は、とりあえず解熱剤はあるので熱が出たら飲ませたらいいですかね?😭
下の子は今はミルクも飲めていて発熱も風邪症状もないです。

コメント

まま

息子がなった2日後に私が罹患しました!
すぐアルコールやらしましたが時すでに遅し、、
ですが娘と旦那はかからないでおわりました!

病院で解熱剤だされましたがいつももらってるものと一緒だろうと思い前にもらったやつから先に使おうと使ってたら熱下がらず。
コロナで、受診したときにもらった座薬がいつものとは違うのに気づいて入れてみたら少しは下がりました!

• さっちゃん

さっちゃん

お返事ありがとうございます!
    娘さんとご主人はかからなかったのですね!うちもこのまま誰も発症しないことを祈るばかりです。

そうなんですね!
    熱はすぐ下がりましたか?
    それとも何日かかかりましたか?

• 1月1日
  • まま

まま

私も息子も24時間でさがりました!!

その後は息子はマスクもせずに娘に絡んでましたが大丈夫でした!
    20日頃からまた鼻風邪を、息子がひきましたがそれは娘にうつりました😭😭

• 1月1日
  • さっちゃん

さっちゃん

そうなんですね!
    ご丁寧にありがとうございます😭!

やっぱりコロナうつるうつらないは運なんですかね🥲
    ありがとうございました!

• 1月1日