※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまママ🔰
子育て・グッズ

子供の野菜不足を野菜ジュースで補うのってありですか?

子供の野菜不足を野菜ジュースで補うのってありですか?

コメント

はじめてのママリ

なしですね。
保健師さんが検診で野菜食べないからと毎日野菜ジュース飲ませてる方いますが、あくまでジュースなのでやめて下さいねと話してました😅💦
余計食べなくなるそうですよ💦

ツー

野菜ジュースて言ってもジュースなのであまり効果はないです😂

うちの子達が野菜をあまり食べてなかった頃によくやってたのは(今も好きですが)、人参、れんこん、ポテト、オクラ1cmをスライサーで薄切りにして油でパリパリに揚げ焼きしたらお菓子感覚で食べてくれてました🙆
あと、チーズをいっぱい入れたネギ+千切りキャベツのチヂミもお菓子感覚で食べてました🧀

はじめてのママリ🔰

自分で生野菜使って作るジュースならありかなと思います🤔市販のものはただのジュースですね😅

はじめてのママリ

スムージのようにして、繊維ごと飲ませないと意味はほとんどないと思います。

なしですね。野菜の栄養はないし糖分は高いし、、🤔ただのジュースですね。

スムージーはよくやりますが
(豆乳とかバナナ入れてまろやかに。笑)
ジュースはあまり意味ないかなぁと😭

野菜不足を補うと言うより、偏食なので親の気持ち的に楽になるので野菜ジュースあげてます笑

なの

なしです💦
ジューサーで作るのはいいと思います✨

3-613&7-113

私、ありだと思ってます。

栄養士に、色々相談・試行錯誤しても上の子が野菜食べない時期があり「野菜ジュースか煮汁を飲ませてください」て言われました。野菜食べない・栄養バランスが…・て不安になるよりは、野菜ジュース飲んでるしって気楽になれるならアリだと思ってます。ただ、食卓には野菜出して少しでも食べたらラッキーて思ってました。

はじめてのママリ🔰

野菜何しても全く食べないのでうちはそれですよ😌
唯一、野菜ミキサーにかけてカレーに混ぜるのは食べてくれますが、カレー自体食べてくれるのもかなりムラがあるので。
とにかく原型が少しでもあると全く食べないですよね、、こっちが疲れちゃうので、疲れない道を探す方が精神的にいいです。

ママリ

なしですねって言える人は
子どもさんが野菜食べてくれるんでしょうね。
食べない場合は代替策として時間を割ける人なのか…
うらやましい!

我が家はじゃがりこも芋ですし?😂
野菜ジュースなんか万々歳ですね🙌✨

ミッフィ

うちの子も一時期偏食で野菜食べない時期がありました!母に話したら野菜ジュレが送られてきたので1日1本飲ませてました😂あとは牛乳、小松菜、バナナでスムージーにしたり、ポタージュスープにしたりしたら飲んでくれました😊

あまママ🔰

みなさまありがとうございます😭新年早々の質問に答えていただき😵‍💫
うちの子は野菜食べたり食べなかったりで私が元々野菜をあまり摂らない食生活してるので同じ生活してると子供の野菜不足も気になりました💦
スムージーやポタージュは好きなので取り入れつつ野菜ジュースはあまり飲ませないようにします🫡