※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中、旦那との生活がつらい。体調が一番の理由。実家でのサポートが欲しいが難しい状況。妊娠は大変だ。

妊娠中旦那といるのが嫌です。理由はたくさんあるけど

一番は体調面です。。。

実家に帰って実家で世話してもらいたい。

でもそういうわけにはいかないし。
かと言って旦那ができることって限られてるし...

妊娠ってしんどいですね。。。

コメント

ゆきのん

ダメなんですか?できる環境ならご実家に頼ってもいいと思いますけどね。
妊婦ってしんどいこと多いですし、精神的にも不安定になりやすいですから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に色々言われるし
    浮気まではいかないと思いますがその面も心配なのでなかなか😭

なんでいうか俺いなくてもいいんだふ〜んみたいに言われそうで

• 1月1日
  • ゆきのん

ゆきのん

……😅旦那様子どもっぽいですねー。誰が一番大変だと思ってるんだか。
    まぁ甘えん坊さんなのかな……
    男性は身体に変化がない分いろいろ自覚しにくいですし、確かにそばにいてたくさんコミュニケーションとったほうが後々のこと考えてもいいかなとは思います。
    私は実家と仲悪い訳じゃないですが、一緒にいると喧嘩になりがちで😅実家に帰る選択肢はなかったです。
    なのですごい出前とかに頼ってましたよ!笑
    できるだけ楽に過ごしてくださいね☺️

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれなんですね!甘えん坊寂しがりって感じで...

本当に、こっちは辛い思いしてるのに身体的な変化が自分の身にないからわかんないんでしょうねー。羨ましい

実家に頼って甘えちゃえばそれまでなんですけど逆に大変さとかをそばでみて理解してもらわないとなと思って実家には帰ってなかったんです。コミュニケーション大事ですよね。

頼れるものは頼った方がいいですよね。

ありがとうございます😭

• 1月1日