※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamami
子育て・グッズ

頭皮が乾燥していて困っています。保湿が必要でしょうか?皮膚科に行くべきでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

おはようございます☀
頭皮が乾燥?でか写真のよーに、なってます(;_;)
同じような方いますかー?
保湿でいいんでしょうか。。?
皮膚科行った方がいいですかね??
教えてくれたら嬉しいです!!

コメント

あい

ウチの2ヶ月の子もなってますよ!産まれたばかりなので皮がむけてるんだと思います!保湿で大丈夫ですよ*(^o^)/*お風呂に入れた時に洗うと皮がむけて赤くなって自然に治ります🙆✨

• mamami

mamami

手や足の皮は一通りむけたと思ってて、
    頭皮もあるんですねー♡!保湿しっかりしていきます!ありがとうございます!

• 1月4日
sugar-moon

うちの子もこんな感じでした!
ベビーローションで保湿してたら、そのうちおさまりました♪
他のところの皮膚より少し期間がかかりましたが、自然によくなると思います!

• mamami

mamami

クリームより、ローションの方がいいですかね?クリーム塗ったら髪の毛も塗ってしまってベタベタします(;_;)笑。

• 1月4日
  • sugar-moon

sugar-moon

保湿力はクリームの方があると思うんですけど、髪の毛があって塗りにくいのでローション塗ってました。
    ローションでも髪の毛がペタペタになって、ただでさえ少ない髪がバーコードになってましたよ~笑

• 1月4日
  • mamami

mamami

バーコードなります!!笑。それでも塗らないとですもんね!ありがとうございます♡

• 1月4日