※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが歯をぶつけて出血しました。歯がグラグラしているか不安。明日病院へ行くべきでしょうか。

生後10ヶ月です。
つかまり立ちからハイハイをしようとして手を滑らせ、おそらく下顎をぶつけました。
その際に上の前歯が下唇に当たったのか唇の皮が剥がれ出血。
出血量は少量ですぐ止まり唇以外の出血はなし、素人判断ではありますが歯がグラグラしている様子などもありませんが、ただ歯がグラグラしているかはきちんと診てもらわないとわからないと聞いたことがあります。
明日の朝病院に連れていったほうがよいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

#8000で聞いてみるのはいかがですか⁇
病院で診てもらったほうがいいかどうかも教えてもらえると思います😊
ただ、前歯にあたった下唇の出血が少しなら、前歯へのダメージはもっと少ないと思うので大丈夫かなとは思いますが😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    先程電話が繋がり、離乳食が食べられるようなら病院の年末年始休みの間はひとまず様子を見て、休暇が空けたら歯医者を受診するようにとのことでした🥲

• 1月1日