※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま☆
子育て・グッズ

義兄弟の赤ちゃんに服をあげるか悩んでいます。貸し、新品はあげるつもりだけど、服は迷っています。普段着は痛んでいて失礼になるし、お出かけ着は気に入っているのでケチ心が出てしまいます。

今後もう一人と考えている場合、義兄弟のところに赤ちゃんが生まれたとしたら、お下がりの服あげますか?

大物はすべて貸し、新品でいらないものはあげよう思っているのですが、服はどうしようか迷います。普段着はもうかなり痛んでるから失礼になるし、お出かけ着は気に入っているので次も同じ性別なら着せれるし、とケチ心が出てしまいます(>_<)

コメント

結菜☆♪*

うちも、気に入ってるのは次の子にもと考えているのであげません(^_^;)
悩むことなく、貸せるもの、あげられるものはあげてます(^^)

• くま☆

くま☆

ありがとうございます!
    迷って次も同じ性別なら後悔しそうですもんね💦

迷わないものだけあげようと思います!

• 1月4日
ぽっぽ

ほぼ新品や痛みも無く比較的綺麗なもので性別違っても着せられそうな物などはあげません^^;
大量にあるのなら整理も兼ねてあげちゃうかもしれませんが

義兄弟家庭で揃えられないほどお金に困っているとかなら何とかしてあげようと思いますけど、クレクレされてる訳でもないならあげないですかねー。
2人目、3人目を考えているなら尚更あげたくないですね!笑

無理にあげようとはせずに、貸してあげてるだけでも充分だと思いますし、あとは出産祝いで何かをあげれば良いかなと思うんですが

• くま☆

くま☆

ありがとうございます!
    お金には困っていないと思います!大物を貸す話をしたときはありがたいとおっしゃられてたので、あるなら嬉しいようですが。

そうですね!無理しないでおきます(^^)お祝いでかわいいものをプレゼントします☆

• 1月4日