※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

茅乃屋の出汁を使っている方、おすすめの種類を教えてください。口が肥えている子どもに合うものを探しています。

あけましておめでとうございます

茅乃屋の出汁使ってられる方いませんか?
口が肥えてる子どもなので、出汁もいい物を使おうと思い以前、実家で茅乃屋の出汁を使った料理を食べたら美味しかったので、茅乃屋にしようと思いました。
ネットを見るといろんな種類がありどれがいいのか、さっぱりでしたので、ぜひおススメがあれば教えてください。

コメント

ママリ

初めてならベーシックな焼きあごの茅乃舎だしがオススメです👍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あごだし自体が初めてなのでどんな風になるのか楽しみです。
    ありがとうございます♪

    • 1月1日
MK

焼きあご出汁と、
野菜出汁をよく使ってます☺️
焼きあご出汁はお味噌汁と煮物、炊き込みご飯にも使えますし
野菜出汁はポトフやカレーの時に使うと美味しくできますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ポトフはいつもコンソメでしたが、あまり好きではないようだったので、野菜出汁でやってみようと思います。
    そしてカレーに出汁を入れたことがなかったので、これも楽しみです。
    上の方もおすすめされていたあごだしも買ってみます。
    ありがとうございます♪

    • 1月1日