
コメント

はじめてのママリ🔰
生で食べれるうちに
カルパッチョか刺身として醤油で食べて
残った分はシンプルに塩焼きか
鮭フレークにしておきます🙆♀️

退会ユーザー
生で食べた後、ムニエルにします😳
-
ハチミツ🍯
ムニエルですよね〜やはり
- 1月1日

退会ユーザー
サーモンフライにしてタルタルソースたっぷりで食べたいです🤗❤️
-
ハチミツ🍯
サーモンフライ旦那嫌いらしくて🥲
- 1月1日
-
退会ユーザー
あとは自家製ツナ作ったりしてます♫
- 1月1日
-
ハチミツ🍯
サーモンでツナ作れるんですねー
- 1月1日

はじめてのママリ🔰
私だったら生で食べますが、気になるならしゃぶしゃぶにします(笑)
-
はじめてのママリ🔰
半解凍くらいで切ると良いですよ😋
- 1月1日
ハチミツ🍯
なるほど!
冷凍してあってそれを解凍したらどーするか悩んでたので
カルパッチョ難しいですか?
はじめてのママリ🔰
1度もう冷凍しちゃってるなら
私は解凍後生で食べないです😱
鮭フレーク、塩焼き、お茶漬け、とかに使います🙆♀️
ハチミツ🍯
あ、冷凍後って生で食べれないんですね🥲
旦那の親が冷凍したままだったので量も量だしと思ってそのまま冷凍庫にぶち込んでしまってました😖
え〜ショック😱
はじめてのママリ🔰
私は、です!!🙆♀️
単純に私が感覚過敏持ってて
匂いにすごく敏感なので
解凍後の生の物は冷凍臭い?解凍した独特な臭い?を感じるので
私は食べないだけです😂🙆♀️
賞味期限内とか
賞味期限から1〜2日とかなら
全然生で食べれると思いますよ🙆♀️🙆♀️
ハチミツ🍯
あ、そいうことなんですね!
えぇすごい敏感なんですね!
賞味期限がよくわかんないですよね、いつ冷凍したものなのか🥲
漁師なので、水揚げしたらすぐ捌くとは思うですけど🥲
はじめてのママリ🔰
それならいつの物か、で判断します🙆♀️
さすがに1ヶ月前とかに水揚げした物なら生はやめます🤔
まだ2週間、とかで
捌いたあとすぐに冷凍してるなら
うちの旦那なら生で食べると思います🙆♀️