コメント
このちゃんママ⊂((・x・))⊃
こちらのは古い型のやつなので、新生児から使うにはインサートが必要になります!
たしか16キロぐらいまで大丈夫だったはずですが、自信ないですすみません(;ω;)
ゆな
インサート必要です\( ¨̮ )/
-
にこにこゆかゆか
返信ありがとうございますm(_ _)m
やっぱり必要なんですね(>_<)
もう抱っこ紐は買われてますか??
もし買っておられたら何買いましたか??- 1月4日
-
ゆな
エルゴかいましたよ\( ¨̮ )/
これのグレーのやつです😳💓- 1月4日
-
にこにこゆかゆか
そうなんですね💡
インサートなしのアダプト買うか、インサートプラスこの抱っこ紐か検討します!
ありがとうございましたm(_ _)m- 1月5日
mama✩"
インサート必要ですが首座るまで私は抱っこひも使いませんでした!
いつまで使用可能かは忘れましたが、うちの子は1歳半頃には嫌がってました(^^;
-
にこにこゆかゆか
返信ありがとうございますm(_ _)m
抱っこ紐を嫌がる時期などもあるんですね😮!
首座るまではお出かけは何でされてました??そもそもおでかけってあんまりしないですか??
初産なもので初歩的な質問ですいません💦- 1月4日
-
mama✩"
首座るまではお出かけほとんどしませんでしたね(^^;
何よりも大変ですし、予防接種もはじめたばかりで感染症とか怖かったので…(*_*)- 1月4日
-
にこにこゆかゆか
なるほど。。。
そういわれてみればそうですね💡
お答えいただきありがとうごじいましたm(_ _)m- 1月5日
1027☺︎
この型だと首が座るまではインサートが必要ですよ。エルゴは腰のベルトが太めに作られているせいか、赤ちゃんを抱っこすると深く沈む感じで結構足を開く形になり。腰ベルトが太くて安定感はあります。
知り合いの赤ちゃんグッズを扱っている方はベビービョルンの方が断然使いやすくてオススメと言ってましたよ(^^)
試着出来るお店もあるので是非試着をオススメします!
-
にこにこゆかゆか
ベビービョルンがオススメなんですね💡
試着してみるのも大事ですよね!!!
それも考慮して、検討します!
ありがとうございましたm(_ _)m- 1月5日
ぽこた
コストコで同じもの購入しました(^ ^)インサートとスリングを友人に借りれたので、産前はこれだけ用意してましたが、スリングはあまり好きじゃないらしく使えず、、
かといってインサートも、せっかく寝てたのに装着、外す時起きてしまったり、本人が好きそうじゃなかったので、上の方が紹介されているベビービョルンのものを中古で購入して、今はそれを使っています(╹◡╹)
首すわって大きくなってからはエルゴの方が肩や腰に負担がかからないそうなので、首が座ったらエルゴに移行する予定です!
通常の店で買うとエルゴも1万円超えますが、コストコだと直輸入なので8千円位ですよね?中古で買ったビョルンは2000円だったので、2つで1万円でとても良い買い物したと思ってます(o^^o)
-
ぽこた
ちなみに、
エルゴ
首座ってから使用可
おんぶ可
ビョルン
新生児から使用可
前向き抱き可
なので、用途別に使い分けられるので2つあっても長いこと使えそうです(^ ^)
でもエルゴでも全部対応している種類のものも出ているので、それを購入すれば1つで済みますよ(^ ^)ただコストコには置いてないので、日本販売価格で購入になりますね。- 1月4日
-
にこにこゆかゆか
詳しい情報までありがとうございます😊
それぞれ特徴があるんですね💡
本人の好き嫌いもあると思うと出産してからの購入の方がいいんですかね(>_<)
もう少し検討してから購入を考えます!!
たくさんの情報ありがとうございましたm(_ _)m✨- 1月5日
ちなみに今は画像のような最新型が出ており、このアダプトというやつはインサートなしで新生児から使えるものです。
にこにこゆかゆか
迅速な返信ありがとうございますm(_ _)m
そしてインサートなしの写真までありがとうございます!
インサート必要なんですね(>_<)
インサートって使用されたことありますか?
ネットでみると結構めんどうだと書いてあるものが多くて、、、
インサート使ってましたよ!私は里帰りしなかったので、新生児の頃から抱っこしながらご飯作ったり掃除洗濯しなくてはならなかったので(;;;;;°∇°)
めんどくさいとは思わなかったですよ〜
ただ、エルゴ自体が慣れるまでは少しめんどくさいです( ;∀;)笑
慣れればどおってことないんですけどね(^^)
にこにこゆかゆか
そうなんですね(>_<)
わたし里帰り予定なので、本当尊敬します。
本当ですか!
またどうするか検討してみます!!
ありがとうございましたm(_ _)m