※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

猫アレルギーになった方いますか?実家の猫に触れてるとくしゃみや目のかゆみが出て困っています。昔から猫が好きで悲しいです。

急に猫アレルギーになった方いますか??

私は幼少期に猫を飼ってて、小学生からしばらく家に猫はいなかったものの猫が大好きで、友達の家の猫に会いに行ったり猫カフェに行ったりしてました。
2年ほど前に実家で猫ちゃんをお迎えして、妊娠中、産後も問題なく過ごしていました。
ですが昨日実家に帰っていつも通り猫をなでなで、匂いを嗅いだりしてしばらくしたらくしゃみが止まらず鼻がムズムズ、目も痒くなってしまいました…
最初はハウスダストかなー?と思ったのですが、どうにも猫と触れ合うとなってしまうようで…😭

昔から猫が大好きなので悲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

急になりました😭
小学校から猫飼ってて、一人暮らし始めて、実家に帰って猫に触ったら目が痒い、息が吸いづらいみたいになりそれか数回あったので検査したら猫アレルギーでした🥺

• りんご

りんご

辛すぎます😭😭😭
    猫触るだけでは飽き足らず、顔を押し付けて匂い嗅いだりしちゃうので、それができなくなると思うと…ちょっときもいですが笑
    私も検査してみようかな…😔

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モフモフしたいですよね🥹
    猫ちゃんに引っ掻かれて赤く腫れたりしますか??

• 1月1日
  • りんご

りんご

それが、産後に体質が変わって皮膚描画症?になってしまい、猫はあんまり関係ないんですよね…🤔自分で引っ掻いても、赤く腫れます…

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫ちゃんに引っ掻かれて赤く腫れる方は猫アレルギーらしいですよ🤔
    元々猫アレルギーだったけど、猫がいることで、免疫があったけど離れて免疫力が下がってアレルギーが著明にで始めた可能性もありますよね

• 1月1日
  • りんご

りんご

たしかに、もしかしたら妊娠中や産後に既にアレルギーになってたかもしれないですね…😔ありがとうございます!!

• 1月1日
ママリ

急になりましたよ😭
私も猫大好きなのでお気持ち分かります💦

• りんご

りんご

急になることも結構あるんですね…
    まさか自分がという感じです💦
    自宅で猫ちゃんを飼っているわけではないのでまだ良かったですが😭

• 1月1日