※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもがお菓子をあげた後に大暴れして泣いた場合、どう対応すべきか相談したいです。

現在第一子妊娠中です🤰🏻 ´-
まだ子育て経験がないので先輩ママさんに教えてほしいのですが...。

インスタでたまたま流れてきた全然知らない人のリール投稿で、2〜3歳くらいの子どもがパパにお菓子を『どうぞ🍫👦🏻』と言ってパパの口元にお菓子を自ら近付けて、パパがそのお菓子を『ありがとう』と言ってパクッと食べたら子どもが大暴れしながら大号泣してたのですが、そういうときってどういう対応するのが正解なんでしょう?😅

その投稿を見た感じだとパパが無理矢理お菓子を奪って食べたわけではなく、あくまで子どもの方から『どうぞ』と言ってお菓子をパパの口元に近付けてました。

そういうときって、食べるマネだけで終わっておくのが正解なんですか?🤔

コメント

うちは食べるマネしてからもっとしてくるようなら食べるようにしてます。

はじめてのママリ🔰

どうぞブーム、食べなかったら永遠に口の周りに押し付けてくるので食べます🤣
もし食べて泣かれてしまったら、別のものか同じものをどうぞするかなぁ☺️??と思いました!

ゆち/⛄️💛💙

ママは良いから自分で食べなーって1回やりとりして
それでもどーぞってくるときは
どーもーって小さく一口かじって
ありがとーって言うと
だいたい満足してるんるんになります😂

m🍏

その姿を見るのも子育ての醍醐味というか…😂💓(笑)

なんでもどうぞってしてくれる時期がくるんですが、まだあるって分かってたら遠慮なく食べてます🤭

最後の一口だったのに食べてしまいそこで泣かれたら詰むので、確認は重要でした🤫

ただそれはいつも一緒の母親だといつもの流れで出来るんですが、週一の休みしか関わらない旦那となるとなんでもパクッと食べてしまい、子どもが泣くってパターンもよくありました😇😇

はじめてのママリ🔰

普通にたべます笑
正解なんてないとおめいますよ

はじめてのママリ🔰

皆さん貴重なアドバイスを教えて頂きありがとうございました🤗🌸
参考にしたいと思います💓