※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンメルツヨコヨコ
妊娠・出産

妊娠検査薬のタイミングと尿の選び方について教えてください。

夜分遅くにすみません💦
1月2日で、最後の仲良しから3週間たつんですが、
日が変わって、今日は1日。
3週間近く経つので、妊娠していたら、そろそろ薄っすら反応出ますよね??
妊娠検査薬するなら、日が変わって、今の時間帯の夜中の尿と、1日の日中などの尿では、どちらがオススメですか??妊娠検査薬の判定線の結果に極端なズレはあるのでしょうか??

コメントお待ちしてます!

コメント

ままちゃん

確か、朝の方が正確だと見たことあるような気がします。

私は11月14日に仲良し
11月28日には検査薬出たので、もう出るかなと思いますが🤔

• アンメルツヨコヨコ

アンメルツヨコヨコ

コメントありがとうございます😊
    さっき、市販のチェックワンでしてみたところ、、、残念ながら真っ白陰性でした😭
    チェックワン、感度あまり良くないって言うし、同時期に、ドゥーテストやクリアブルーで陽性になることは有り得るかな??🤔

• 1月1日
ママリ🔰

3週間近く経つのであれば、どの時間帯の尿でも反応あると思います🫠💭
朝イチの尿が1番濃いと思うのでオススメです😳❣️

• アンメルツヨコヨコ

アンメルツヨコヨコ

コメントありがとうございます😊
    さっき、市販のチェックワンでしちゃいました(´>∀<`)ゝ
    残念ながら真っ白陰性😭
    ドゥーテストやクリアブルーで同時期にしても陰性かなあ😭同時期にドゥーテストで陽性とか、有り得ると思いますか??🤔

• 1月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったのですね😢💭
    チェックワンとクリアブルーは使ったことないので分からないですが、ドゥーテストが1番感度良いと思います😌
    最終行為から2週間でほぼほぼ確定だと思うので可能性低いかな、、、と思います😭

• 1月1日
nacoco🍑

尿はいつでもいいと思います!
私は3人とも、夕方〜寝る前の検査でくっきり陽性出ました!☺️

チェックワンファストを長男の時使いましたが生理予定日2日前でくっきりでした!
ドゥーテストが感度が良いので使ってみると良いかもです!
最終行為から2週間くらいでも割と反応出ます!

• アンメルツヨコヨコ

アンメルツヨコヨコ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    先程、市販のチェックワンで真っ白陰性でしたが、
    ドゥーテストなら、陽性反応出るかもしれないって事ですか??最後の仲良しから約3週間たちます😓😓

• 1月1日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

チェックワンで陰性でしたか💦
    ちなみに生理予定日はいつですか??

排卵日にズレがあるのであれば可能性は0ではないかもしれないです!
    ドゥーテストは感度がいいと聞いて、2人目からはドゥーテストしか使っていません!
    3人目はかなりフライングしましたが、最終行為から11日目でうっすら反応がありました☺️

• 1月1日
  • アンメルツヨコヨコ

アンメルツヨコヨコ

今のところ、生理不順で、次の生理予定日が分かりません( ˘•ω•˘ ).。oஇ最後の生理は、昨年の2月でした😱😱
    約1年、生理が来てません🙇

• 1月1日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

え?!それは婦人科を受診された方が良い気がします・・・!

大変失礼ですが今おいくつですか?

• 1月1日
  • アンメルツヨコヨコ

アンメルツヨコヨコ

生理不順のことで、婦人科にはだいぶ前から通ってます💦

私の年齢は、41歳ですよ(*´ω`*)

今度、婦人科に行ったら、生理を起こす漢方を貰いに行こうと思ってます💦ホルモン注射でも効かなかったし、ピルは、私の場合、人より極端に体重があり、その上、喫煙者なので、リスクしかない。と言われ、ピル💊は処方されませんでした。

• 1月1日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

前通われているんですね😭🙏💦
    失礼いたしました😞

そのご年齢なら閉経も考えにくいですもんね🥺
    私の母が50超えたところですが、2年ほど前から生理が来ない期間が長くなってきてかと思えばドバーッと出血したり、、、
    だったので、お子さんも大きいようだったのでご確認させていただいた次第です。すみません。

妊娠の可能性もあるということですよね?
    それも産婦人科で確認してもらうことはできませんかね?🤔

• 1月1日
ママリ

3週間なら薄らじゃなくてもうくっきり反応でますよ💦
今陰性ならこれから陽性にかわることはほぼないですね😭