※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさたん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの成長について教えてください。

生後2ヶ月の赤ちゃん、どんなことができるようになりますか??
生後2ヶ月の赤ちゃんとみなさんがしていたことを教えていただきたいです!!

コメント

m🍏

追視が出来だす頃ですかね🤭

ちょっと見えてくるみたいで、目で追ってくるのでめちゃくちゃ動画撮ってました🤭💓

目で追ったり最近はたまに声を出して笑ったりする事もあります!🥰

ひまわり

メリーの音楽に合わせて、激しく足を動かすようになりました!踊ってるみたいでした!
そんな娘も今は一歳7ヶ月。ダンスが好きで笑とくにピカピカブーが得意です☺️

はじめてのママリ🔰

あーうーと喋るようになって
メリーを目で追うようになりました!

2ヶ月頃からうつ伏せの練習したり
絵本読んだりふれあい遊びしてます。

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の頃はたまにニコニコ笑うようになり、クーイングやハンドリガード拳しゃぶりとかしだしました!
カラフルな絵柄の絵本読んであげたらキョロキョロ眺めたり、オーボール持たせてあげたら一生懸命なめて遊んでました🤣
腹ばい遊びとかするとちょっと頭持ち上げられるようになってるかもです👍