歩きすぎた時に子宮底の固さが出ても、痛みはなく横になると治まります。これも張りの一種でしょうか?
張りってどんな感じですか?
張りは固くなり痛いって聞きますが、私の場合は歩きすぎたりすると、子宮底長を図る部分当たりが固くなる事はありますが、痛くないです。
横になればその固さが治ります。
これも張りの一種なのでしょうか?
- niko(9歳)
花
私もそんな感じです!それでも無理して歩ってるとくの字になる様な歩き方になってしまい、それが張りと言われました!張ったら横になったりしないと子宮頸管短くなってしまうみたいで、切迫になりかけました!!診察の時に言った方がいいですよ(*^^*)
花
そうそう!!私も張りが分からなくて、でも張ってるってこんな感じ?とか思いながら一度受診して見てもらったんです!!そしたら3.6センチあった子宮頸管が3センチになっていて、子宮口は幸い閉まってたので自宅安静で1週間寝たきりで何とか今戻りました(T_T)早めに見てもらって無かったら入院だったかもしれないので、一応見てもらった方が安心かなと!
niko
やはりそれが張りか…!
気を付けないと…(^_^;)
健診の時に聞いてみます!
健診まで12日後なので長いです(^_^;)
花
結構先なら一回受診して子宮頸管測ってもらった方がいいかもしれないですね!!私もその症状になったの先週で、27wの時だったので(T_T)
niko
やっぱりそう思いますか?
私も今、予約を違う日にした事後悔してる最中です…(´・ω・`)
何かあれば困りますからね…
niko
そうですよね(>_<)
今週一度行ってみたいと思います(*^^*)
ありがとうございます♪
コメント