※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

息子が11ヶ月で夜泣きが続いています。成長の過程で寝不足で心配しています。

夜泣きについてです。もうすぐで11ヶ月になる息子がここ数日夜泣きします。
8ヶ月頃も3時間おきに泣いてましたが1ヶ月くらいでおさまりました。
また、いつもは絵本読んだ後セルフねんねしてくれるのですが今日は絵本読んでる間も落ち着きなく、電気を消した瞬間ギャン泣き。眠くないのかなと思い少し起きてまた電気を消してギャン泣きしたので結局抱っこで寝せました。
この頃の月齢の夜泣きはどのくらい続きましたか?

ちなみに、最近息子は「まんまんま」とか喃語をよく喋るようになったのと同時に癇癪までいかないですが気に食わないことに対してよく怒ります。またバイバイや指なしをするようになるなど急成長しているように思えます。夜泣きも成長の過程と思ってはいますが寝不足で早く終わって欲しい気持ちでいっぱいです。

コメント

nakigank^^

解決にならないかもですが、絵本読んだあと少しだけぎゅーする時間作って、今日も大好きだったよ〜明日もあそぼーね〜チューってゆらゆらしながらトントン軽くして、少し経ったら置いて寝るようにしたら、たまたまかもですが夜泣きなかったです。

たまにあっても1.2回だけで、明らかに回数が減って、ない時も増えたのでたまたまかもしれないですが、参考になればと思います。😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

素敵なルーティンですね😭やってみます!!

• 1月1日