コメント
退会ユーザー
おしっこやうんちの回数はミルクを足していた頃にくらべてどうですか?
体重の増加も3ヶ月過ぎからは緩やかになってきますし、おしっこやうんちの回数と体重が著しく減ったりしていなければそのままミルクは足さずに母乳だけで大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)
赤ちゃんもおっぱい飲むのが上手になった証拠ですね✨✨
退会ユーザー
おしっこやうんちの回数はミルクを足していた頃にくらべてどうですか?
体重の増加も3ヶ月過ぎからは緩やかになってきますし、おしっこやうんちの回数と体重が著しく減ったりしていなければそのままミルクは足さずに母乳だけで大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)
赤ちゃんもおっぱい飲むのが上手になった証拠ですね✨✨
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かじたま
回数はそんなに変わらないんですが、おしっこの量は少ない時も…
そもそも泣かなければ大丈夫なんでしょうか?
退会ユーザー
泣かなければ大丈夫だと
思いますよ(о´∀`о)
私は1ヶ月を過ぎたころから母乳のあとに泣かなければミルクを足すのをやめました!
お腹が空くと1時間後に泣いたりするので授乳の間隔が空かない時にはミルクを足したりしました🍼
かじたま
そうなんですね!
おなかが空いても泣いて要求するという行為が減ってきただけかも?と不安だったんですが。おなじようにやってみます。
ありがとうございました。
退会ユーザー
私もよく分からず…最初は口をパクパクしたり、指しゃぶりをしたらお腹空いたサインかな?と思い、授乳したりしていました。
吸うのでお腹空いてたのかな?とも思ったのですが、ゲップをした時にタラ〜と吐いてしまうこともあったりして💦
あとはお子さんから決まったサインのようなものがあるかもしれませんが、極限にお腹が空けば泣くと思います(´;ω;`)