※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かじたま
子育て・グッズ

混合で育てていますが、ミルクの足し方が不安です。泣かなくなったので足しを控えていますが、足りているか心配です。泣かない=足りているでしょうか?欲しがるサインが分からず困っています。

混合で育ててます。
今さらですが、ミルクの足し方がわからなくなってきました…。
最近母乳の後、泣かなくなったのでミルク足しをあまりしてないんですが、足りているのか不安です。
泣かなければ足りているんでしょうか?
欲しがってるサインがよくわかりません。
みなさんどうされてますか?

コメント

おしっこやうんちの回数はミルクを足していた頃にくらべてどうですか?

体重の増加も3ヶ月過ぎからは緩やかになってきますし、おしっこやうんちの回数と体重が著しく減ったりしていなければそのままミルクは足さずに母乳だけで大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)

赤ちゃんもおっぱい飲むのが上手になった証拠ですね✨✨

• かじたま

かじたま

回数はそんなに変わらないんですが、おしっこの量は少ない時も…
    そもそも泣かなければ大丈夫なんでしょうか?

• 1月4日

退会ユーザー

泣かなければ大丈夫だと
    思いますよ(о´∀`о)

私は1ヶ月を過ぎたころから母乳のあとに泣かなければミルクを足すのをやめました!

お腹が空くと1時間後に泣いたりするので授乳の間隔が空かない時にはミルクを足したりしました🍼

• 1月4日
  • かじたま

かじたま

そうなんですね!
    おなかが空いても泣いて要求するという行為が減ってきただけかも?と不安だったんですが。おなじようにやってみます。
    ありがとうございました。

• 1月4日

退会ユーザー

私もよく分からず…最初は口をパクパクしたり、指しゃぶりをしたらお腹空いたサインかな?と思い、授乳したりしていました。

吸うのでお腹空いてたのかな?とも思ったのですが、ゲップをした時にタラ〜と吐いてしまうこともあったりして💦

あとはお子さんから決まったサインのようなものがあるかもしれませんが、極限にお腹が空けば泣くと思います(´;ω;`)

• 1月4日