※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tipi♡
サプリ・健康

乳腺炎で赤みが引かず、硬い部分が気になる。授乳や冷えピタで対処中。切開が必要か不安。同じ経験の方、コメントください。

乳腺炎について
2日ほど前に3度目の乳腺炎になり、昨日助産師さんにマッサージをしてもらいました。抗生剤を飲んでおり、腫れや痛みはマシですが赤みがひどく全く引きません。
胸自体にはしこりがあるかと言われれば抑えると赤みがある部分の奥の方が広範囲で硬いような気がします。

今は3時間おきに授乳で飲んでもらっていて冷えピタを貼っています。
痛みや腫れもないので問題ないのですが、切開しなければいけないのではないかと不安で…
同じような経験ある方いらっしゃったらコメントいただきたいです😭

コメント

ママリ

抗生剤飲んでるならそのままで大丈夫と思います。その場合しこりはなくならない事もあります。時間をかけて身体に吸収されます。

• tipi♡

tipi♡

しこりが身体に吸収されるんですね?!抗生剤飲んでるなら大丈夫とのことで少し安心しました、ありがとうございます😊💓

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

乳腺炎のときも卒乳後もしこりがいちねん近く残り、乳腺炎外科も行きましたがそのように言われました!もうしこり無くなりました!

• 1月1日
  • tipi♡

tipi♡

そうなんですね!!乳腺炎外科でも言われたのであれば確実ですね😳👏
    今になって少し赤みが引いてきたのでママリさんの言う通り薬飲んで様子見ます、本当にありがとうございます🥰

• 1月1日