コメント

HA
知らずに飲んでました😂
毎日じゃないし大丈夫だと思います🙆🏻♀️
HA
知らずに飲んでました😂
毎日じゃないし大丈夫だと思います🙆🏻♀️
「妊娠・出産」に関する質問
予定日前の誘発分娩について 39週です。子宮口全く開いていないのですが、推定体重3200g、頭の大きさが9.5cmと大きめの赤ちゃんということで、39週6日に入院しての誘発分娩を勧められました。 ただ初産だと予定日超えて…
帝王切開の痛みについて 昨日の夜緊急帝王切開で出産しました。 入院も手術も初めてで もう痛みに戸惑っています。 まず痛すぎるし 点滴の痛み止め効かないし 飲み薬の痛み止めは効いて何とか寝れたけど トイレに行きた…
出産後、7kgくらい太ったままで、痩せません😭 主人が毎日のように、太ったね~二重顎だね、太ももが太いなど言ってきます(^^; 毎日ワンオペ育児で、なかなかダイエットまで気が回らずです。産後、ダイエット成功された…
もうすぐ出産して2ヶ月が経ちます。 夫婦の営みは皆さんいつから始められましたか? お産の時に会陰以外に膣が裂けたので怖くて、、、 特に同じ様に膣が裂けた方教えてください🙇♀️ 私もしたい気持ちもありますが 怖い…
病院に受診した方が良いのか、迷ってます… 今まだ仕事をしていて、ずっと立ち仕事です。 座ってる時はお腹張ることはそこまで無いのですが… 歩いたりしているとお腹が張ります… おしりあたりも押されている感覚もあります…
16w3dです。 本日妊婦健診に行ってきたところ前置胎盤との診断でした。 今のところ出血はありませんが4週間自宅療養の指導がありました。 妊婦健診は次回、4週間後ですが2週後に胎盤チェックに受診予定です。 同じ週数で…
5wでさっそくつわりが気持ち悪く、乗り物酔いも酷くて出かけるのが無理になってきました😣 4月に友達とディズニー行く予定で、日付はまだ決まっては無いのですが行けるかわからないのに予定があることにモヤモヤし、 早急…
【胎動について👶🏼】 17w6d初マタです! この週になって、あ?これが胎動?というものを一度だけ感じましたが腸が動いただけなのか?という感じもあり胎動を感じないのが心配です( ; ; ) 皆さんはいつから感じました…
今生理が5日きてなくてもしかしたら妊娠してるかもしれないのですが2人目を産んで産後どんどん体重が増えてしまって恥ずかしながら今70kgあります。 元々これくらいの体重があるとハイリスクの出産になったりで個人病院で…
母子手帳ケースを探しているのですが、 母子手帳の他には 何を入れたりしますか? 同じものをずっと使いたいので、 今は母子手帳だけですが 産後はこれも一緒に入れてたら便利!など あれば教えていただきたいです! ケ…
赤ちゃんの胸に生後2週間頃からこのようなものが出てきました。何かわかる方いらっしゃいますか?また対処法など分かりますか?
本日、妊婦健診で赤ちゃん大きめだね〜と言われました。 特に何か問題があるとは言われなかったのですが、推定とはいえ、私の身体があまり大きい方ではない為、産むのが怖いです…( ; ; ) ちなみに、33週6日で現在2390g…
下系の話になるので 苦手な方はお控えください🥲 妊娠してから私の性欲が強くなってしまって困ってます😭(笑) 初期の方は妊娠前よりは減らして スキンシップを取ったり、行為をしたり、 というのはありました。 でも最…
授乳ブラでおすすめのありますか? 妊娠4ヶ月目ですがすでに胸が大きくなり 苦しくて…ナイトブラのviage.Nmerryを 使ってましたがアンダーがキツくなってきたので 産後でも使える授乳ブラを新しく買いたいなと 思ってま…
納豆ごはんと玉子焼きが食べれたら、つわりが終わったと思っていいでしょうか?🥹🌸 妊娠6週から重症妊娠悪阻で点滴通いの寝たきりでした。9週から徐々によくなり今日なんと白ごはんが食べれるようになりました✨✨春が来…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
しょっちゅう飲むレベルじゃないなら大丈夫ですかね💦
飲まないに越したことはないのはわかってるのですが、せっかく買ったし今日は飲みたいなと思ってしまって😭