大晦日の夕飯、息子が胃腸炎ですき焼きが無理。おじややお粥はどう?豪華にするか悩んでいます。5才娘もいます。
急ぎです💦
暮れの忙しいときにすみません💦
大晦日の今日は、お夕飯はすき焼きにしようと思っていましたが、6才息子が昨夜から胃腸炎にかかり、先ほどからようやく水分、そして柔らかく煮たおじや少々が食べられるようになってきました。
すき焼きはさすがに食べられません。。
急遽献立を変更予定です!
5才娘もいます。
皆様なら今夜の夕飯は何にしますか?
息子に合わせてみんなお粥やおじや?
大晦日だし、少し豪華にしてあげたい気持ちもあるのですが、、息子1人食べられないのも💧
迷ってます💦
- とんとんマミィ
はじめてのママリ🔰
うちならすき焼きもします😅
息子さんがしたいならまた今度してあげるといいかなと思います。
さすがに元気者がおじやだけじゃ足りないので💦
やっぴ☆
1人だけ食べれないのも可哀想になりますよね😢
うちがもしその状況なら、食べれる人は先にお鍋でちょっといいお肉でしゃぶしゃぶにしてお野菜食べて、最後の締めをおじやにしてみんなで食べるかな、、と思いました☺️
あき
すき焼きは予定通り作って、お豆腐やうどんなど食べれる物を少しずつ子どもに食べさせるかなと思います!
りんご
普通にすき焼きにして子どもだけすき焼きでおじやですかね?
退会ユーザー
すき焼きにして、お子さんだけおうどんとか雑炊にしたらどうでしょうか😊
いちご☆★
すき焼きして、冷凍うどん入れて味が染み込む前に、取り分けて食べてもらいます😂
ままり
すき焼きにして、すき焼きうどんを息子さんに食べさせます☺️
とんとんマミィ
まとめてのお返事ですみません💦
みなさますき焼きにするとのアドバイスでしたので、予定通りすき焼きを作り始めました✨
食べられそうなお豆腐や締めのものを食べさせてあげることにします☺️
忙しい時間にありがとうございました!!
よいお年をお迎えください✨
コメント