※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

化粧品店で間違えて化粧水を買ってしまい、交換できないことに納得いかない。初めての購入でパッケージが似ていたため。ショックを受けて慰めのコメントを求めています。

なんだか府に落ちないので愚痴を聞いてください😭
昨日、某化粧品店にアルビオンの乳液を買いに行ったのですが、エクサージュシリーズは製造中止になっていたので、ワンランク上のダーマバンプミルクを初めて購入しました。
が、家に帰ってビニールを開けて商品を箱から取り出したらなんと間違って化粧水のほうをを購入していました‥😭
化粧水のほうはスキコンを使っているので必要ないので、お店に交換できるか問い合わせたところ、ビニールを開けたものは未使用でも交換返品不可だと言うこと。
なんだか納得いかないくて‥
もちろん間違った自分が悪いのですが、乳液も化粧水もパッケージは同じような感じなのでぱっと見では判断は難しくて‥なんせ、初めての購入だったので😭
んで、いつもは、アルビオンの店員さんがお支払いの際、乳液でよろしいですかとか聞いてくれるのですが昨日は忙しそうで、そんな確認もなくお支払いのみで終わってしまったし‥
もちろん間違った自分が悪いのはわかってますが、安い買い物ではないのでなんだかなとかなりショックを受けています😭
こんな私にどうか慰めのコメントをお願いいたします💦

コメント

あい

それは悲しいですね😭💔
日々の生活の疲れや、子どもに気を取られて普段では考えられないミス私もよくあります💦
メルカリなどで売って少しでも取り戻すか、、
私なら1円でも損したくないので使います🤣💔

はじめてのママリ🔰

腑に落ちないのはわかります…!私もやってしまったことありますし😭

でもお店からすると返品されてももちろん再販出来ないので、買う側のミスでお店が損害負うのは元々おかしな話ですからね…納得いかない気持ちも分かりますが、受けてくれなくて当たり前だと思うようにしてます💦
自分の確認ミスなので、悔しい気持ちはありましたがわたしはそう納得させました😣

スタッフさんも確認とってくれたら防げたかもですけどね🥲それ以前に自分の買い物なので、高い買い物だからこそ確認は必ずするようにしてます💦

ゆか

それはショックすぎます💧
百貨店のカウンターではその確認しないってありえないですよね💧
これがドラストとかの化粧水と乳液間違えたなら仕方ないですが、アルビオンでは悲しすぎます…
昔アルビオンよく使ってたのでビックリです…店員さんの質下がってるんですかね😳
スキコン私も気に入ってましたし、それなのに他のを使う気になれないですよね…
私も新品未開封でメルカリで売りたいなと思っちゃいます💧