
この分量であら煮を作ったのですが、残りの煮汁ってすき焼きの割り下に…
この分量であら煮を作ったのですが、残りの煮汁ってすき焼きの割り下に活用出来ると思いますか??
その場合は 水とかなにか足すものありますか 😳?
料理下手なので、アドバイスください😂
- はじめてのママリ🔰

ツー
どうしてもあらの魚臭はすると思うんで、活用しないほうが美味しいすき焼きになると思います😂

🐈
残りの煮汁は魚の匂いが強いと思うので、アラも残しておいて炊き込みご飯にした方が美味しいと思います☺️
どちらにしろすき焼きのタレも醤油、みりん、酒、砂糖なのでほぼ変わらないので頑張ってください🙆♀️

退会ユーザー
魚臭そうな気がするので、私ならやめておきます😅
コメント