※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

この分量であら煮を作ったのですが、残りの煮汁ってすき焼きの割り下に…


この分量であら煮を作ったのですが、残りの煮汁ってすき焼きの割り下に活用出来ると思いますか??
その場合は 水とかなにか足すものありますか 😳?

料理下手なので、アドバイスください😂

コメント

ツー

どうしてもあらの魚臭はすると思うんで、活用しないほうが美味しいすき焼きになると思います😂

🐈

残りの煮汁は魚の匂いが強いと思うので、アラも残しておいて炊き込みご飯にした方が美味しいと思います☺️
どちらにしろすき焼きのタレも醤油、みりん、酒、砂糖なのでほぼ変わらないので頑張ってください🙆‍♀️

deleted user

魚臭そうな気がするので、私ならやめておきます😅