※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

過敏性腸症候群で10年以上悩んでいます。出産後の症状が酷く、食事ごとにトイレに駆け込むことも。妊娠中は症状がほとんどない不思議な状況です。同じような方はいますか?

過敏性腸症候群について

かれこれ10年以上、過敏性腸症候群と共に暮らしています。
この10年の中で2回出産をしてますが、産後は特に症状が酷くて悩んでいます💦

症状は酷い下痢、腹痛、ガスで、酷い時は食事をする度にトイレに駆け込みます。

前回も今回も妊娠中は、何故か症状は殆どありませんでした。

過敏性腸症候群で悩んでる方、居ますか?

コメント

🧸

私も検査はしてないですが過敏性腸症候群の可能性高いと言われてます😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭😭
    過敏性腸症候群は検査しても異常がないから逆に辛いんですよね、異常があれば治療法があるのに😞

• 1月7日
ままり

過敏性腸症候群で病院から整腸剤処方してもらってます。

産後は本当に大変でした。赤ちゃんにおっぱいあげたままトイレに何度も駆け込みました(笑)

下痢型です。
辛いですよね😥

• ママリ

ママリ

私も先日整腸剤処方してもらいました!
    飲み始めたら気休め程度?ですが、少しだけ良い様な気がします💦

私もこの前授乳中に強烈な波が来て、寝てた旦那を叩き起こして、赤ちゃんと哺乳瓶託してトイレ駆け込みました😂

下痢型って本当に辛いですよね😭😭
    私はガス型と下痢型ダブルです😭😭😭

• 1月7日